什么是性传播疾病,有哪几种

野人无事不言L
性传播疾病或性传染疾病,又称性病,指主要借由性行为(包括口交及肛交等)为传染途径的传染病。性病可能有很多起因:病毒、病菌、真菌和寄生虫等。 近年也开始用性传播感染来代替性传染疾病,前者的范围较广,一个人可能受到感染,甚至有可能感染给其他人,但本身没有任何疾病的症状。 有些性传播疾病也会借由注射药品时的针头共用,感染给其他人,或是经由生产、哺乳而传播给下一代。性传播疾病广为人知已有数百年的历史.性病学则是医学中有关性传播疾病的相关研究。经典性病只有5种疾病,即梅毒、淋病、软下疳、性病性淋巴肉芽肿、腹股沟肉芽肿,也称第一、二、三、四、五性病。 性病分类 世界卫生组织(WHO)将性病,分类为四级: 1、一级性病 艾滋病。 2、二级性病 梅毒、淋病、软下疳、性病性淋巴肉芽肿、腹股沟肉芽肿、非淋菌性尿道炎、性病性衣原体病、泌尿生殖道支原体病、细菌性阴道炎、性病性阴道炎、性病性盆腔炎。 3、三级性病 尖锐湿疣、生殖器疱疹、阴部念珠菌病、传染性软疣、阴部单纯疱疹、加特纳菌阴道炎、性病性肝周炎、瑞特氏综合症、B群佐球菌病、疥疮、阴虱病、人巨细胞病毒病。 4、四级性病 梨形鞭毛虫病、弯曲杆菌病、阿米巴病、沙门氏菌病、志贺氏菌病。
孟大大课堂

性传播的疾病有哪些?提醒:常见的有3种,有时共用毛巾也传染