哈尔滨有哪些好玩的地方

ABC生活攻略
1.中央大街
在哈尔滨,中央大街是绝对的地标,充满异国情调。冬天吃麦蒂一直是哈尔滨的特色。
推荐指数:★★★★★
2.松花江
冬天松花江结冰,玩的冰上项目很多。个人觉得冰滑梯性价比最高。还可以通过铁路桥步行到太阳岛,感受老东北浓郁的人文气息。
推荐指数:★★★★★
3.太阳岛
如果想在哈尔滨看到厚厚的积雪,交通便利的太阳岛绝对是首选,环境卫生维护的很好。岛上还有一个冰雕公园,但评价普遍不是很高。
推荐指数:★★★★★
4.冰雪世界
冰雪世界位于太阳岛对面,是世界上最大的冰雪公园,但是门票很贵。如果你想在14:00左右去公园,可以利用人少坐大滑梯的优势把车费拿回来。
推荐指数:★★★★
5.圣索菲亚大教堂
圣索菲亚大教堂曾经是远东最大的东正教教堂,也是中国保存最完好的拜占庭建筑。这个教堂需要买票,但是馨姐觉得不值得。展出的只有一些老照片,旺季随时都是人挤人。
https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/34fae6cd7b899e51c0eb0b8050a7d933c8950d38?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto

推荐指数:★★★★
枚萍翠新立
哈尔滨长大的,最适合回答这个问题~不知道你们是南方人还是,周遍的!
1,教堂门票不贵,但是进去应该很失望,除几个模型,一些老照片,没什么了~
在外面拍点照片还是不错的!
2,龙塔高消费的地方,好象前几年自助就100多一位,还不好吃,现在不得更贵:(
还有许多科技展什么的,我就是穷人,才上去过一次!还是爬塔大赛,免费上去的,
高呀,真高~~(不光是塔还有价格)
3,中央大街!马迭耳的冰棍,雪糕,酸奶,是必须吃的!马迭耳后门还可以进去,可以免费参观一下里面的一个小展览馆。里面有当年马迭耳用过的东西!这个连哈尔滨人没几个知道的
,呵呵,中央大街走到头到江边了,还可以看见防洪纪念塔~~
中央大街有许多俄罗斯用品商店~东西很好玩,但真正俄罗斯的东西很少!
真正好什么东西!记住价格,打车去南岗民贸,用3分之1的价格就可以买到相同的了!比如一套盒装指甲刀,中央大街卖60元,民贸你就出20
就可以买到!
还有千万注意中央大街小偷特别多。尤其是新疆小孩,千万小心财物!包放身前,手机可以感觉到的地方!他们现在真的很猖狂:(
4。俄罗斯小镇真没去过,你们自己去研究一下吧,研究明白给我留一信,哈哈
5,太阳岛一定去看看!门票30,你们有学生证半价,一定带好充足的吃的喝的,当去野餐了!照1天玩吧,新修了之后
还不错~~但是清明节如果还现在这么冷的话,就别去了!天暖和了
还行
6,好吃的,红肠在大地方买,要肉联的至少要秋林的!才正宗!干肠很好吃,但也很贵,哈尔滨人都自己家做,你们不差钱就多买点拿回去吃,现在好象还免费塑封~秋林大列巴好象一般人吃着不习惯!不推荐~
送人还行,挺唬人的,
哈尔滨回民馆
东西很好吃~你只要家挑干净点的!小店也没问题~锅包肉,扒胸口,扒肉条,肚领,这四个菜不错:)
先说这么多,有点困了,等想起来再补充:)
仍代巧侍航
中央大街是俄罗斯风情一条街,有1907年的索菲亚大教堂,一定要去!
果戈里大街也是一条具有俄罗斯风情的街道,酒吧很多,晚上比较漂亮。
冰灯和冰雪大世界的门票在70到80元左右,很棒!规模很大一夜看不完。
江北的太阳岛和东北虎林园也不要错过!
极地馆应该不错,票价也得80左右吧。
高校当中工大比较出名了,但校园也没什么特别的。
购物的话,南岗、道里比较密集。
吃的就是西餐了,中央大街上华梅西餐厅比较有历史,是正宗俄式西餐
东北菜,锅包肉很赞!可以试一下酸菜。
糖葫芦不错,要买外面买的,因为冻的更好吃,有夹陷的和不夹陷的。
秋林公司地下能买到俄罗斯正宗里道斯红肠。大面包和伏特加。
狂运浩0s
哈尔滨好玩的地方很多,嗯,东宫袁中央大街。嗯,故宫冬天的情况下还有冰灯很多好玩的地方。
百度网友97019f00221
补充楼下的
去东北虎园看老虎,到亚欧之窗、植物园(这个季节应该还不错)拍照,也可以到中央大街和果戈里大街散步看夜景。