视力表03,05是多少度

视力表03,05是多少度... 视力表03,05是多少度 展开
你瞅啥day

视力表03、05换算成是视力度数为4.5和4.7度。视力表无法测定出视力的准确度数,测定眼睛的度数需要去正规的眼科医院进行检查。

视力表的原理:

视力表是根据视角的原理设计的视角就是由外界两点发出的光线,经眼内结点所形成的夹角。正常情况下,人眼能分辨出两点间的最小距离所形成的视角为最小视角,即一分视角。视力表就是以一分视角为单位进行设计有效的检测视力而来的。

扩展资料:

青少年预防近视的方法:

1、多做户外运动

英国剑桥大学的一项调查表明,儿童每周多在户外玩耍1小时,患近视风险将降低2%。确保每周14小时的户外运动可有效防止近视。因此青少年多进行户外运动也可有效预防近视。

2、控制电子设备使用时长

预防近视要控制伏案或者使用电子设备的单次使用时间以及总时长。儿童一次伏案写字20~30分钟就该休息远眺,而盯着电脑20分钟以后也应当休息一次。

3、区分假性近视

儿童出现近视一部分是由于睫状肌过度调节引起,这种过度调节通过放松肌肉后有可能恢复,这就是所谓的假性近视。真性近视不会通过药物或者其他方式消除。判断是否是假性近视,是看散瞳验光以后得出的度数。12岁以下的孩子用睫状肌麻痹剂进行散瞳验光。

参考资料来源:人民网--青少年该如何预防近视

参考资料来源:百度百科—视力表

科发源周医师
4.5 是对数视力,相当于国际标准视力表0.3 ,若单纯近视而言,将近150左右。
其实检测的视力表对数视力和裸眼视力,与我们通常所说的眼睛多少度(眼睛屈光度)没有直接的关联,像4.5的有可能是近视200,也有可能是700度,所以这要视自己的不通情况而定的。要知道多少度,必须到眼科进行准确的验光才能知道。
今年怎么样day
视力表上的数值只是反映在检查距离(一般是5m)能看清这一行的视力值。最终多少度需要验光人员在你眼前加眼镜片试出来的,当你戴着眼镜能看清1.0就可以了,这个时候对应的度数才是你的大度数,光看视力值没有用。
热烈还深湛的典范6

有些人对近视敏感的,可能0.3才100度,有些人不敏感的,可能0.5就有200度,所以说不准的。
134******71
300度左右,准确的去医院做个检查。