函授本科和自考本科有什么区别

snowfly_liu
1:性质不同,函受一般要通过成人高考,自考则不需要。
2:认可度不一样,自考含金量要高,函授现在学的人少了(还不如读网络和电大)
3:学习方法有区别,考试自考为人国统考,函受一般为学校组织考试(个别课止除外)
4:自考要难,函授比较简单。
自变量变身
闲着也是闲着,那我梳理一下这个问题吧,考试之前我也查过很多自考相关的信息,分享出去好了。
很多有提升学历需要的考生,从各种渠道听说了人在需要提升学历的时候,了解到在全日制统招之外,还有自考、函授等等不同的学历提升渠道,但是又对他们之间的区别不甚了了,甚至将函授和自考混为一谈,不知如何进行选择。

1、自考的办学主体一般为个人或民间机构,也有一些是由各大学办的。
2、自考本科能在一年半左右结业发学历证书,函授本科是最少要两年半才能毕业,函授本科相对来讲时间要长一点。
3、成考的文凭是各大学的成教学院发的,你考上了哪个大学的成教,毕业时就会盖有哪个大学的章;自考的文凭上盖有两个章,一个是主考院校的章,另一个是当地自考委的章。自考本科与函授本科达到条件者国家均可授予学士学位。
4、成考函授本科入学叫严进宽出;自考本科入学叫宽进严出;

所以说,自考本科难于函授本科。但是含金量高于函授本科。我去年随便找了个机构,在尚德听了一段时间网课。快考试了,我也不知道自己能不能过。报不报班还是看自己学习能力。
对比就这么多,该选哪种提升学历的渠道考生们一定有自己的想法,抓住每一次机会,成功的几率才会更大。

加油吧!
冒木芮梦影
函授本科其实就是成人教育本科。因为它是成人教育本科的一种学习方式.成人教育学历三种学习方式为:脱产,业余,函授。这个形式的都有专科及本科
函授本科就是其中一种了

自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学院和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,符合条件者由主考大学授予学士学位。
现在的函授教育以在职、业余、自学为主,面授为辅,也被称为没有围墙的大学,可以远程教学,不受空间、时间和地点的限制。
函授学习就是学校将教材发给你,你通过自己阅读、电视讲座、电脑等方式进行学习,你和老师的交流是用过通信、电子邮件等方式进行的,作业也是通过信件或电子邮件等方式上交的。有时会有几天的面授学习和考试,通过考试就可以取得相应的证书。
就是自学,没有面对面的教学
函授教育是相对于面授教育而提出的,函授教育主要对象为离不开工作学习岗位的在职人员工在校生。教学以自学为主,面授为辅,学员通过信函报名,学校将教材及其他辅导资料邮寄给学员,教师与学生的交流也通过信函完成,使学员在不耽误工作学习的情况下完成学业。
函授:通过国家统一的成人高考被高校录取后,一般在三年内有计划的开设对应专业的课程,同时放在周末或寒暑假上课,有老师指导学习,然后由课任老师出题考试,通过即可。可以说,一般函授的话,只要通过成人高考,毕业就基本简单了。
自考一般是1,4.7月10月四次考试,也有的地方安排两次考试,报名就是在考前一个月左右,在当地自考办报名,考试的时候会在网上发通知你考试地点。
够详细了吧!
百度网友a8a9fbf
一、含金量 自考大一些 现在函授和远程一样二、学习自考主要自学 需要投入时间 精力财力 考试专业一般有十几科 考试一年两次 一次四科 考试通过一科记录一科成绩 成绩考核全部合格可以申请毕业 如果想要学士学位证书就需要在毕业前通过学位英语的考试一般每年九月报名11月考试 在主考院校 。函授需要每年9月 前报名 10月底参加入学考试 考试通过次年三月份左右正式入学 入学后只需要每年参加期中期末考试 (形式 一般开卷)毕业时提交论文考核通过即可申请毕业,学士学位申请和自考一样。远程无需参加入学考试 ,需要参加期中期末考试 在主考院校国家统考 毕业申请和学士学位申请和函授一样三、费用自考费用较低自己买资料参加考试1000左右,报网课的话 科目不同 费用也不同函授报名费63 学费一年1000左右 ,费用交2年半远程现在无需交报名费,学费一年两千多希望可以帮到你
匿名用户
很多的人在参加工作之后,发现原有的学历文化与工作岗位存在一定的距离,有的时候看到学历较高的同事在薪酬待遇上比自己要高出一部分,而且还要面临升值加薪、评职称等压力,于是就都有了提高自己学历的想法。下面就带你认识常见几种常见提升学历的学习方式。

自考1自考是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,自学考试没有入学考试,考生参加单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,颁发学历证书。每年有两次考试,考生根据情况选择考试科目。特点是宽进严出
电大1电大即是广播电视大学,广播电视大学无须入学考试,只要具备要求的相关学历就可以注册入学。它是由中央广播电视大学,省级广播电视大学,地市级、县级广播电视大学分校和工作站组成的覆盖中国大陆的远程教育系统。电大通过计算机网络、卫星电视等现代传媒技术进行学习,参加国家安排的统一考试,获得专科本科学历。
成考成考全称成人高等学校招生统一考试,也就是需要参加全国招生统一考试,它有别于普通高考,是属于第二学历
考生参加全国统一组织的成人高考后,录取的学生学习形式有三种: 脱产 、业余、函授。函授是成人高考的一种学习形式。

注意事项

几种考试的含金量各不相同,根据自己的需要选择合适的学习形式