张慧冲的人物轶事

墨夷慕凝VA

慧冲公司拍戏第二片《小霸王张冲》后,正是蟋蟀上市的时候,于是张慧冲的兴趣又转移到养蟋蟀上去,特地租屋一间,雇二人管养蟋蟀,每日派人至青浦,吴淞等各地捉取蟋蟀,并有赏格一条,凡能捉得一只大蟋蟀者,得赏洋十元,有一次,有位捉蟋蟀者在乡下一破墙角捉取,突有一蟀跳进破墙角,那捉蟀者就拿了一铁勾将砖勾出,不料破屋就此覆倒下来,结果又由张慧冲赔偿破屋若干金始得了事。又有一次,张慧冲以五百元代价买得一蟋蟀,供以佳品为食,吃得那只蟋蟀奇胖,后与人以四百元代价作赌,结果,因为张之蟋蟀吃得太肥了胖咬不动,第一口交门,张之蟋即后退一步,第二口交门,张之蟀就此头一横,宣告败北,所以在养蟋蟀上,张慧冲也是化耗过一笔巨款的。
此外,张慧冲在出国,表演于南洋一带的时候,也有着不少的奇事趣使,有机会时,再行献给读者。