Cool Edit怎样录音?

假如我从网上下了一首歌,储存在电脑里,打开听时觉得其中一段很有意思,想录进CoolEdit里加以编辑,应该怎么做?如果是在看电影的时候遇到这种问题又该怎么办呢?(比如听到... 假如我从网上下了一首歌,储存在电脑里,打开听时觉得其中一段很有意思,想录进Cool Edit里加以编辑,应该怎么做?
如果是在看电影的时候遇到这种问题又该怎么办呢?(比如听到了好歌或者经典对白,很想录下来)用同样的录制方法吗?
tangxiaoxiaomi

Cool Edit是专业版录制原声的软件,录音的质量好,音量足,如下是图文版制作步骤与注意事项:

1、打开软件,点击左上角【文件】下的【新建】

2、新建中的默认选项,不用修改 ----选择”确定“

3、选择录音按钮:提示最好在一个安静的环境下进行录音

4、开始录音--结束录音都是一个键

5、录完以后回放检查一下录音质量,根据自己的需求保存为自己的格式,将你录制的原始人声文件保存为mp3/pro格式,以前的介绍中是让大家存为wav 格式,其实mp3 也是绝对可以的,并且可以节省大量空间。

注意事项:

1、录音是所有后期制作加工的基础,这个环节出问题,是无法靠后期加工来补救的,所以,如果是原始的录音有较大问题,就重新录.

2、如果你的麦克总是录入从耳机中传出的伴奏音乐的声音,建议你用普通的大话筒,只要加一个大转小的接头即可直接在电脑上使用,你会发现录出的效果要干净的多。

3、录制时要关闭音箱,通过耳机来听伴奏,跟着伴奏进行演唱和录音,录制前,一定要调节好你的总音量及麦克音量,这点至关重要!

4、麦克的音量最好不要超过总音量大小,略小一些为佳,因为如果麦克音量过大,会导致录出的波形成了方波,这种波形的声音是失真的,这样的波形也是无用的,无论你水平多么高超,也不可能处理出令人满意的结果的

百度网友bbb8918
一,编辑歌曲
下的歌,就是音频文件。
把音频文件拖到CoolEdit里,如果显示声波的位置有半个屏幕那么大的话,那你应该就是在“编辑波形视图”里。这时你要右击这个波形-“插入多轨道”,然后按“F12”,现在你就会看见好多条轨道了。鼠标左键是选择,右键菜单。选择好你要的起始点,和结束点,用“分割”,就可以把它切出来了。其余的删掉也可以了,然后就是要保存!方法是:选择你要的那块声音-“编辑”-“混缩到空轨道”-“混缩所选音频片段”。这时就会多出一音块显示在新的一条轨道上面。你就双击它进到“编辑波形视图”,现在"Ctrl+S"就保存啦~~
注:按照这个步骤是最保险地~~`避免了把原歌曲剪坏的可能。
CoolEdit的操作:
1.在音轨上面有一条横杠,你可以拖动它,它也可以放大缩小,方便你编辑。
2.左键选择,右键功能,右键按住不放是拖动,在Mix多片音块的时候用到。
3.框选:在平时用惯的系统中左键直接框选,在这里要加个“Ctrl”才行。
4.复制:“Ctrl”+右键拖动,可以复制你在拖动的音块。
(以上的第2,3,4条技巧是在多轨道视图中使用的)。
5.“编辑波形视图”和“多轨道视图”之间的转换快捷键:F12
待续。。。先去吃饭啦~~~

好!回来了。
二,录音
现在系统下面的小喇叭那里“音量控制”-“选项”-“属性”-“录音”。
有“Mix”字样的你都可以试试看。
接下来就回到CoolEdit。
建议你在“编辑波形视图”下面录。这里方便不容易错。
“编辑波形视图”-“新建”(现在建议选44100或48000,这个比较大众化,以后要编辑的话会方便的)-接下来你就可以录音了!按下左下角的红色圆圈按钮。OK,现在CoolEdit 就开始录音,这包括了你电脑发出的所有声音。意味着:你听到什么,你就能回放什么。要注意Windows,QQ等等的系统声音啊~~`这些录到歌曲里面就很。。。纳闷。
录完啦?按刚才那个红色键吧,按空格键也可以的。不编辑的话就直接“Ctrl+S”保存吧。要编辑就按照上面教过的做喽~~``
注:CoolEdit的录音功能更音响设备没关系,它是直接从声卡那提取数据的,所以音响不管事。只关你设置录音的精度和保存精度的事。。

(*^__^*) 嘻嘻……碰巧闲着,终于写完啦!可以的话推荐几首歌来听听啊~`
如果这个不够详细就加我好友来问了。。以后上线还可以解决~~
心阅书海
你先把下载好的歌插入COOL EDIT 的一条音轨里 然后选中你需要编辑的那一段把它剪切下来 或者把整首歌里你不想要的那部分剪掉 这样就可以得到你需要的那段了 你还可以和其他文件混合 至于电影里的内容 你可以用个好的音响放出来 再用COOL录下来也可以
装修专家大侠
打开首先是单轨界面
左下角有个红色的圆点
按一下就可以录了
若是在多轨界面
要先选择其中一个轨道上的红色R按钮
在按左下的红色圆点录音~