广西靖西县1997生属于哪个市

宝宝sweet
知道合伙人教育行家
优秀教师 中教一级 哈尔滨市“百花奖”二等奖

  一、1971年专区改为地区,靖西县隶百色地区,2002年6月属百色市至今不变。2015年8月1日,撤销靖西县,设立县级靖西市,以原靖西县的行政区域为靖西市的行政区域,靖西市人民政府驻新靖镇新华街339号。靖西市由广西壮族自治区直辖,百色市代管。  2015年12月12日,靖西市正式挂牌。从靖西市的这段历史可以明确1997年广西靖西县属于百色市。

  二、靖西市简介:

  靖西市隶属广西壮族自治区,百色市代管的县级市,位于东经105°56′~106°48′,北纬22°51′~23°34′;地处中越边境,边境线长152.5公里,南与越南社会主义共和国高平茶岭县、重庆县山水相连,西与那坡县毗邻,北与百色市区和云南省富宁县交界,东与天等县、大新县接壤,东北紧靠德保县。

  2016年5月,靖西市总面积3322平方公里,辖9个镇、10个乡。2014年,总人口67万,壮族人口占总人口的99.4%,是全国典型的壮族人口聚居地。

  靖西属亚热带季风气候,年均气温19.1℃,素有气候“小昆明”之称。境内以溶蚀高原地貌为主,山明、水秀,以奇峰异洞、四季如春的自然风光闻名遐迩,又有山水“小桂林”之誉,是旅游、度假和避暑的理想胜地。