求指教,英语很差,这道题为什么不选A,为什么选C?sudden和attack之间为什么用be动

求指教,英语很差,这道题为什么不选A,为什么选C?sudden和attack之间为什么用be动词连接?像这样的题我都分不清什么时候用be动词什么时候用助动词,能教我吗?第... 求指教,英语很差,这道题为什么不选A,为什么选C?sudden和attack之间为什么用be动词连接?像这样的题我都分不清什么时候用be动词什么时候用助动词,能教我吗?第8题谢谢 展开
牛人团麦哥

此题采用了倒装语法
追答
正常句序是:
The attack was so sudden that the enemy had no time to escape.
追问
A不也符合倒装语序吗,为什么用 was,不用did
西塞罗神
这里是全倒,全倒只有三种可能,这里明显是表语前置导致的全倒,因此知道必定有be动词或者系动词。这是从语法考虑。
从句意考虑,这里attck做名词,攻击非常突然,sudden做形容词,从so•••that句形也可以判断。所以用be动词
追问
形容词和名词之间用be动词吗
追答
不一定,名词与形容词之间用be动词和系动词,系动词可以百度一下,只有没几种