广州市公安局越秀区分局的丑闻

专属sss丶197

据人民网消息记者2013年7月22日从广州市纪委新闻发布会获悉,广州市越秀区公安分局政委戚凡科涉嫌包庇KTV不法行为被纪委调查。
在7月22日下午的纪委新闻发布会上,有记者问到“广州市越秀区公安分局政委戚凡科涉嫌包庇KTV不法行为被调查一事是否属实”,对此,广州市纪委常委梅河清表示,此情况基本属实。广州市越秀区公安分局原政委戚凡科及广州市越秀区登峰派出所部分领导涉嫌包庇KTV不法行为,6月14日戚凡科已被免职,已经移交广州市越秀区检察院立案查处,此案正在进一步审理中。
记者网络查询戚凡科资料时,了解到戚凡科曾作为火炬手把亚运火炬传递到开幕式的现场。
另外,根据2008年中国遭遇雪灾之后广州火车站疏散几十万春运旅客的真实事件改变的电影《冰雪11天》,其人物原型就是越秀分局政委戚凡科。
记者查询“越秀区政府信息公开服务系统”得知,广州市公安局越秀区分局戚凡科政委负责思想政治、队伍建设、创文工作,分管政工办、团委。