金佛山神龙峡二日游有什么好玩的

庞千雁qQ
第1天
重庆—南川—神龙峡
集合时间:07:00~07:30。
集合地点:龙头寺集散中心或南坪会展中心(出游前一日21:00前导游与您联系确认侯车时间、地点,请保持手机畅通)。
早上集合驱车经过渝湘高速,抵达南川县城(约1.5小时),前往游览神龙峡景区(游览时间约2个小时),可步行至电瓶车终点(景区中心段)。参观神龙峡原生态峡谷,观飞龙瀑布、神龙洞。飞龙瀑布是神龙峡中最大最壮观的一个瀑布,落差有 60 余米,游人置身此景之中,不能不被大自然的神奇造化所动容。有兴致的游客还可以从飞龙亭沿石级下到谷底,在四散的水珠和弥漫的水雾中,由下仰看飞龙瀑布,就可以感受到“银河落九天”的诗境;神龙洞,洞内供有一尊汉白玉做成的龙王塑像,沿途亦可欣赏到龙生九子:囚牛、睚眦、嘲风、蒲牢、狻猊、霸下、狴犴、负质、螭吻。后安排入住指定住宿标准,休整旅途疲劳。

餐食:无
住宿:金佛山天星小镇/神龙峡
第2天
金佛山—神龙峡—重庆
早餐后,乘车前往金佛山西坡景区游客中心,通过先进的门票闸机检票口进入景区,游客在景区内自由活动(活动时间约4小时)。景区内自然景点壮观,山势、山形、山林结合完好;珍稀动植物种类繁多,地质地貌特别,极具科普科考价值;特有的气候条件,形成了独特的天景资源。
随后乘坐索道前往金佛山西坡。在牵牛坪景区可前往参观金佛寺:整个寺庙由天王殿、大雄宝殿、七佛殿、藏经阁及禅院酒店等组成;在建筑形态上采用“唐风”式样,保留修复杉树林的原八卦树阵,在山门与广场中设置七宝池;游完后原路返回乘索道下山。后前往金佛山天星小镇风情商业街(游览时间约30分钟),抵达后参观小镇里自由活动。天星小镇以民国时期巴渝风情吊脚楼为建筑特色,一条精致的长街曲巷,汇聚着巴渝最淳朴的民风,琳琅满目的精致物件,把一种远离都市的生活回归重新拾起。
后乘车前往南川金佛山珍稀药用植物园,它坐落于号称药物王国的金佛山大观,拥有国家一二级保护的珍稀药用植物,是我国中药材最重要和最具影响力的科研培育基地之一,也是金佛山铁皮石斛科普示范园。游览结束后返回重庆主城,在南坪会展中心散团,结束愉快旅程。