since的语法 it's ten years since I left it last time

since的语法it'stenyearssinceIleftitlasttime为什么要用leftsince不是完成时的标志吗... since的语法 it's ten years since I left it last time为什么要用left since 不是完成时的标志吗 展开
201181li

It's ten years since I left it last time.
意思是:“自从上次我离开它十年了。“
since 意思就“自从……以来”,常与现在完成时连用。常见下面两种情况:
1、since +表示过去的时间点。
如:
He has worked in the factory since two years ago .
自从两年前以来他就在这个工厂工作了。
2、It's +一段时间+since +从句(一般过去时
如:
It's three years since we met last year .
自从去年我们见面以来三年了。
拓展:
for+一段时间,也与现在完成时连用。
如:
He has worked in the factory since two years ago .
=He has worked in the factory for two years .
小苹果侃电影

since的三种不同用法

淡然舒飒
现在完成时中,since后跟表示过去时间点单词、短语或句子。也就是说since句子用一般过去时。
你给的句子因为是动词是be,用一般现在时。
百度网友f41c56e
  1. 主句用完成时,从句用一般过去式

  2. since+时间点

tyjj1433353017

就是这样

追答

这个我们老师讲过很多遍