求助GAL安装问题

阚访Ti
[一般安装步骤]
1.下载游戏。分两类:1日文原版+汉化补丁(需下载本体和汉化补丁)、2汉化版(游戏已打上汉化补丁,不用再下补丁)。
2.安装游戏。详见下文的[硬盘版游戏安装]和[光盘版游戏安装]。
3.安装补丁。详见下文的[汉化补丁安装方法]。

[硬盘版游戏安装]
硬盘版游戏是最简单安装的了。
大家直接运行安装程序就可以安装了。
在本站下载后一般是压缩文件,解压后才出现安装程序。
注意:如果是日文安装程序请使用NTLEA加载后运行,并且建议安装到无中文目录下。

另外还有一种,是“免安装硬盘版”。解压文件后发现文件、文件包都已经出来了。
这就叫免安装硬盘版了,如字面意思不用安装,下载解压后可以直接运行启动程序,开玩~

[光盘版游戏安装]
首先大家要知道哪些是“光盘版游戏”。
一般常见的“光盘版”的后缀名:ISO、MDS、CUE。
大家看见上面的后缀,就肯定可以用虚拟光驱加载运行。
我在这介绍的虚拟光驱是DT(Daemon Tools Lite)
(注意:ISO文件可以用压缩软件解压,也就是说显示的是压缩文件的图标。
区分ISO后缀方法:右键文件-属性-常规(或压缩文件)栏
而在这里,我不建议大家将ISO文件解压,推荐大家通过DT加载镜像安装。)

大家安装好DT后,见到那些光盘版游戏的后缀名就使用DT加载。
加载后,打开“我的电脑”,即可发现光驱已经“插入光盘”了,可以打开。于是我们就打开光驱,运行安装程序。
安装完成之后即可玩了~
如果是日文游戏:
注意1:请将先文件移动到无中文字符的目录下,如(E:\GAME),否则可能无法使用NTLEA加载。
注意2:用DT加载后请用NTLEA加载运行安装程序,否则可能出现乱码。
注意3:安装时请将杀毒软件退出,可能报错。并将游戏安装到无中文字符的目录下。

[汉化补丁安装方法]
一般是在光盘版之后才会需要这个步骤。
如果没有特殊说明,只要注意将补丁安装到游戏本体的目录下即可。