最新的大理旅游路线

匿名用户
如果您是乘火车来的,出火车站之后直接向前走(没有公交车),沿云岭大道,过高原明珠雕塑,到洱海公园,乘游船游洱海,包括南诏风情岛、蝴蝶泉、喜洲、小普陀等。上船时问清楚,买在大理古城才村码头下船的票,之后在才村码头下船
下船后,乘C2路车到玉洱路下,那里客栈很多,一个标间50元左右,之后可以在古城玩玩。大理天黑得晚,而且大理古城不大,主要是人民路、复兴路、护国路、红龙井、洋人街、杜文秀大元帅府,以及几个城楼等,晚上的一个旅游项目就是喝茶,看夜景等。
2月6日
第二天。从玉洱路走到北门,乘4路车到观音塘下,游观音塘。旁边有个张家花园,是新修的,不建议去。之后乘面包车(黑车,但很安全,司机都是当地人,可以问他们买索道票,便宜一点)到感通寺。游感通寺之后,乘感通索道上苍山,沿玉带路游玩。这是观苍山洱海最好的景观路。之后从苍山索道下(苍山有三条索道,由南向北是感通索道、苍山索道和中和寺索道)。如果兴趣大的话,可乘苍山索道到山顶洗马潭看看。从苍山索道下来后,可游天龙八部影视城(意思不大,是当年拍电视时建的布景)。
出天龙八部影视城后,下到214国道上,乘崇圣寺专线车到崇圣寺,三塔也在那里。崇圣寺以文笔路为界,分前后两部分,前一部分主要是三塔,后一部分是新修的崇圣寺主体。之后乘崇圣寺专线车直接到大理火车站,离开大理。离开大理有晚班火车,没有必要再住一晚。如果还想住一晚的话,就可以沿崇圣路走回大理古城,一路风景很好,可以拍拍照。
周城就不要去了,就是白族的民居而已,大理古城里到处是白族民居,看看就行了。
你也可以在之后来弥勒修整一番详情请戳“微距旅行”