牙科医生说要我拔掉4颗智齿,我该拔吗?感觉有点多啊。是你们,你们

会拔吗?... 会拔吗? 展开
西安拜尔口腔
人类正常牙齿28到32颗,差距的4颗就是第三磨牙,也就是智齿,不计算在正常牙齿范围之内,属于频临退化的牙齿,有人天生就没有,也有一大部分是阻生的,如果智齿长的位置不正,有食物嵌塞、或者炎症、疼痛等症状,一般都建议拔除的,前面有两颗大牙足够提供咀嚼功能了,而且如果不拔的话,有些智齿向前面靠的,容易把旁边的牙顶坏,到时更得不偿失。建议拔出!不会影响面型!大部分拔除智齿会有点肿疼,不会很严重,也就一周就好了!说两三个月才恢复的,是指拔牙后的骨骼恢复,对人来说,一周后基本就不会造成影响了,多注意口腔卫生就成了!