ecshop模板二次开发怎么样?稳定吗?

ecshop模板二次开发怎么样?稳定吗?... ecshop模板二次开发怎么样?稳定吗? 展开
小哈song
ecshop二次开发功能可以自己定制,稳定性也是可以的。
二次开发使网站无限接近“完美”
ECShop已经是国内最强的的开源电子商务系统了,但并非完美,因为任何程序都会有一些问题,或者改进之处。开源正是ecshop与生自来的优势,可让大家去开发他并且不断的完善他,让他无限化得接近于“完美”。
二次开发使网站永远“年轻”
互联网3年一轮回,京东凡客等电商品牌在三年之前也不过是小打小闹,而如今却成为电商的风向标。可以看出互联网的变化是巨大的,而一成不变的功能将远远无法满足用户需求,二次开发可以让你的网站永远在时代前沿。
二次开发使您领先于同行
电商已经成为趋势,传统行业的竞争已经逐渐演变到网络上,也有不少用ecshop系统成功做起来的电商品牌,而他们几乎都做过二次开发。因为ecshop大家都在用,但是只有一部分人愿意开发他,完善他。而这样做就能甩开与同行的差距了。
二次开发使网站更符合行业定位
提高用户体验
ecshop系统是固定的模式,适用于大部分行业与需求。但有一些行业还是有自己特性在里面,ecshop或许没有办法满足。比如珠宝网站的裸钻定制等,而通过二次开发就可以克服这一难题,使ecshop系统就像是为某个行业定制的系统一样,并提高了用户体验
追问
谢谢你啊!ecshop二次开发还是要找大商创的ecshop模板堂,口碑评价都很好。谢谢你的解答!
缘Lai如茨
很多网站都用的
1、每个前台页面所对应的模板页面,模板文件的目录结构。
2、 一些最基本的ECshop模板修改方法。
3、 模板的路径以及相关包含文件的方法(深入了解Dreamweaver模板制作)。
4、一些常用模板例子讲解.

  模板存放路径:ecshop/themes/xxxxx 其中的 xxxxx 就是某一套模板,如系统一般会自带的模板文件名叫做 default, (即:ecshop/themes/default )里面放的就是安装好时的默认模板,以下所有的说明都是针对默认模板来讲解.

images/ (存放模板中用到的图片)
library/ ( 存放一些小模板文件及重复被用到的模板文件 )
style.css (模板样式文件)
index.dwt (首页的模板 index.php)
goods.dwt ( 商品显示页的模板 goods.php)

  我们随便找一张gif图片,起名为logo.gif放到images目录中,然后我们刷新首页。看到没?首页logo被修改了。如果你觉得大小不合适,那么我们打开library目录中的 page_header.lib 查看源代码,然后搜索 images/logo.gif 然后看它后面 width=”130″ height=”56″ 把130和56改为相应的值就可以了,到前台刷新看看。到浏览器前台刷新,看看页面有什么变化。虾米?没有发现吗?看看浏览器头部啊,呵呵,是不是网站的标题被改变了?
  哈哈,对,{$page_title}就是网站标题的标签 ( 注: 标签是从{开始到}结束哦,{和}属于标签的一部分 ). 整个ECshop的模板就是一个一个这样的标签组成了,控制网站内容和数据的动态显示。
  比如
({$keywords} )控制网站的关键字标签,
  {$description} :网站描述标签 ,( 这就是模板中的标签,每个标签都会对应程序里面的一个值,网站运行时模板引擎会来读取模板页面,然后把对应的标签用对应的值进行替换,就显示出我们看到的网站页面了,明白了吧。这一段内容对于新手来说,可能一下子不能完全消化,还有什么问题就留言,我会更新到这里来) 大家不要着急,欲速则不达,呵呵,下面我们真正开始做ECshop的模板了,( 不懂HTML的观众准备好Dreamweaver哦 )
操作前提,将您当前使用的模板调整为default模板,然后清空缓存。
接下来我们进入default目录,可以看到以下文件目录:
*.dwt (表示其它.dwt文件)
虾米?难道你不相信这些就是模板吗?好,那我证明给你看看.
我们把把images里面的logo.gif文件的名字,改为logo2.gif,然后
好接下来我们用dreamweaver打开index.dwt文件,在源代码中搜索 {$page_title} ,找到后,将{$page_title} 修改为 超级无敌的大卖场. 然后到
很简单8,哈哈,大家真是冰雪聪明,孔明再世啊,这么快就学会了,如果你上一步你操作很超级非常very的简单的话,接下来的学习也时一样的哦.接下来要怎么改呢?广告之后我们继续。
…..黄金广告位…欢迎购买……需要的话PM我…..(PS:人不能无耻到这个地步)….哈哈…

1. 我们到/themes/default目录中,把index.dwt改名为index_bak.dwt, 然后用Dreamweaver新建一个HTML文件,然后保存到/themes/default目录中,命名为 index.dwt, 好,我们刷新前台看看,哈哈,什么也没有哦. 好,在我们新建的index.dwt中找到和中间的内容替换为:{$page_title},在
和之间也放入一个{$page_title}, 刷新前台看看.嘿嘿,看到什么了?网站标题被打印出来了吧?
如有操作时候有弹出对话框:
点击确定就可以了,:)
2. 接下来我们选择可视化界面编辑:然后在{$page_title}后面按Enter键换行,然后输入: 商店公告:{$shop_notice} 到浏览器刷新首页刷新看看,呵呵。商店公告被调出来了,可以去网站后台
系统设置->商店设置->网店信息->商店公告 修改内容,然后到浏览器再刷新网站首页看看,呵呵,商店公告是被动态掉出来的哦.

3. 好继续在{$shop_notice}后面按Enter键换行,然后输入

1. 网站快讯: 2. {foreach from=$new_articles item=article} 3. {$article.short_title} 4. {/foreach}