js如何实现等待1秒后执行一个事件

现有一个js方法send(),如何实现点击按钮后过1秒再执行这个事件?... 现有一个js方法send(),如何实现点击按钮后过1秒再执行这个事件? 展开
时空灬游侠
用settimeout命令,作用为指定多少毫秒后执行函数
怪蜀黍灬LOli控
<div onclick='setTimeout(function(){send()},1000)'>按钮</div>
zhu掬水留香
function test(){//click事件
setTimeout(send(),1000);//延迟一秒执行send函数
}

function send(){
alert(1);
}
microroom
科技发烧友

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function send()
{
alert("你好!");
}
</script>
</head>
<form>
<input type="button" value="发送" onclick="setTimeout('send()',1000)" />
</form>
</html>
生活系玩家小波
setTimeout(function(){

},1000);