狗狗身上有皮屑?

我家养了一只小哈士奇,3个月左右,给它梳毛的时候会掉些绒毛下来,不知道是换毛还是得了皮肤病?身上有少数的皮屑,就象头皮屑那样,不仔细看看不出来。偶尔它会挠痒痒,不知道是不... 我家养了一只小哈士奇,3个月左右,给它梳毛的时候会掉些绒毛下来,不知道是换毛还是得了皮肤病?身上有少数的皮屑,就象头皮屑那样,不仔细看看不出来。偶尔它会挠痒痒,不知道是不是得了皮肤病噢,另外我是用狗狗专用香波给它洗澡,洗完用毛巾擦得差不多再用电吹风吹干,希望大家帮我看下
我原来不知道 在超市买了宝路的 后来听说不好 换成了皇家AM32 不知道哈士奇能吃这种狗粮么?掉毛现象和原来吃宝路有关么 还有因为老爸特别喜欢它,老是趁我们不注意就喂它吃一点人吃的肉和青菜 我一般一个礼拜才给它洗一次澡 不算太勤吧
萝卜肥

狗身上有皮屑,可能养狗的家庭都会遇到这种问题,特别是在换季的时候,皮屑更加多。其实有时候狗狗有皮屑是比较正常的现象,只要平时注意狗狗的卫生就行了,不过如果狗狗身上的皮屑过多,家长就要注意给狗狗进行治疗,如果严重的话最好是带狗狗去医院治疗。

解决办法:

1、好好帮你的狗洗个澡,就可以很好除掉皮肤上积攒的老旧皮屑。洗澡不用太积极,基本上夏天每两周洗一次,冬天每个月洗一次就差不多了,要小心,太过频繁的洗澡有可能会破坏狗狗毛上的油性保护层哦。

2、皮屑大增的一个原因也可能是食物中的油量不足。所以在食物中添加适量的宠物专用鱼油是个好主意,这可以帮助皮肤恢复正常的代谢功能。只要每天加半勺或一茶勺的鱼油,就能明显看出改善效果。

重庆布尔动物药业有限公司
卑瑰玮QJ
哈~我也养得是小哈,我家小哈来了以后也是身上有像头皮屑的东西,越给它梳理就越多,洗完澡以后也很明显。刚开始我们以为它皮肤有问题了,后来我问过医生,医生说是因为小狗长得过快造成的,他说过段时间就没事儿了,确实是这样。

它偶尔会挠痒痒?如果次数越来越多,你得帮它看看身上是不是起什么东西了,还是有虫子、跳蚤什么的,拿密的梳子帮它梳,尤其看看靠近皮肤的地方有没有什么东西(别让它去草里玩~)

你给它买了宠物专用的浴液很好,但是注意要用幼犬的,要不会刺激它的皮肤~

掉毛应该跟宝路没关系(不过宝路确实不好!)恩!!我家小哈小时候一直吃AM32,确实是不错,现在它的毛又黑又亮(好狗粮就是不一样啊!)而且am32不含谷,豆子,小哈吃这些不消化、易拉稀的。(但是AM32的不足就是狗狗拉的BB很丑,也很多,所以我家小哈现在吃 卡比的纯天然粮,是美国评比出的TOP10)

劝劝你爸爸吧。。。4-5个月以前的小哈。。。千万别喂滥七八糟的东西,尤其是肉和奶!我看过论坛的帖子,这些也是小哈得细小的原因之一!所以千万别喂了,等它得了病。花钱不说(在北京的话,一般治愈小哈的细小要将近1万元),小哈的死亡率也特高!!

3个月大的小哈尽量别出屋,别洗澡,染上细菌、感冒的话。。又是个危险!(雪橇犬阿。。。哎)成犬一般2个星期洗一次,一个星期一次实在是太勤了!!我原来跟你一样,每星期给它洗一次,就遭到了狗友们严重的批评。 另外,你可以用宠物的干洗粉给它洗澡,相对安全~

好啦,说了这么多,不是为了这5分,只是希望你的小哈健康!有问题再问吧!
哈颖卿伦黛
有皮屑就是有轻微的皮肤病了,主要原因就是吃家庭餐,不要给狗狗吃家禽的肝脏,因为狗狗肝的解毒功能较差,可导致皮肤病、失明。另外家庭餐盐分多,狗盐吃多了,皮肤肯定有问题。强烈要求主人停止给狗狗喂食糖分较多的食物,狗狗不是人,这样疼他只会害了他。
所以建议去买886或887涂洗,如果舍得可以用皮康,这些都是不错的外用药。皮肤病要趁早治疗,因为这种病到后期非常难治而且很花钱。
建议喂食法国皇家的口腔卫生粮,不知道你的是什么狗,这样就可以吃皇家的品种粮

狗狗如果不经常外出,就不要太勤洗澡,一周或十天洗一次,洗澡次数太多,会把皮肤洗坏。
如果有跳蚤,可用出蚤的紶搐官诽擢赌规涩海绩项圈,螨虫一般都会生长在耳道中,如果狗狗耳朵很臭,或者经常用爪子去挠或甩头,那耳道估计有问题,可以用棉签擦耳道,看棉签的颜色,如果是黄色,那么就是中耳炎,如果是棕褐色、黑色,那就是耳螨,治疗方法可去附近宠物医院。
我知道的就这样多了,小弟不才,说的都是经验,因为是宠物美容师,有经常接触此类问题。希望可以帮到你,愿每一只狗狗都能健康快乐的成长
私人宠物医生安爸

如果狗狗是全身性的有皮屑那是狗狗缺乏一种维生素导致的,补充一下就可以,如果是单独局部的你需要带狗狗做一个皮检了。

狗吃家
狗狗得了皮肤病,一般来说有两种可能:一种是真菌感染,就是生癣了,皮肤会一片一片的生癣,掉毛,皮屑多,狗狗很感觉很痒,会到处摩擦。另一种可能就是螨虫感染。也会掉毛,然后长出红点,也很痒。
针对这两种情况,治疗方法如下:
1、真菌。如果是真菌感染,可以用治疗真菌的药物涂抹患处,比如铭瑞宁等,也可以去宠物医院买点治疗真菌的药物。
2、螨虫。如果是螨虫感染,可以买点双甲脒给它洗一洗,任何外用和真菌感染一样的。也可以去宠物医院打针治疗。