凉拌粉丝的做法

妖感肉灵10
配料:姜、葱、蒜、青红椒
调料:盐、糖、味精、米醋、红油
制造
1.粉丝用开水浸泡备用;
2.将姜、洋葱、青椒和红椒切丝,大蒜切碎;
3.在膨胀的粉丝中加入适量的盐,然后加入少量的糖和味精,加入大蒜和姜葱丝,
然后加入开水烫过的青红椒丝,加入适量米醋,最后加入红油拌匀。可以吃了。
注:有些粉丝在制作粉丝的过程中添加了十二水硫酸铝钾。过量摄入铝离子会使人痴呆。所以,虽然“凉粉”是盛夏开胃解暑的美味,但也不宜多吃;而传统工艺制作的粉条,完全可以不添加任何添加剂,不存在摄入过量会导致痴呆症的情况。
练习2
配料:酱油香油味精盐糖
粉丝洋葱胡萝卜鸡蛋皮
笋干、菠菜、蘑菇、黑芝麻和白芝麻
制造步骤:
1.粉丝煮软冰镇;将菠菜放入冷水中焯一下;
2.将鸡蛋一个个摊成蛋皮,切成丝;
3.香菇、笋干泡好后,切丝;将洋葱和胡萝卜切丝;
4、锅里放少许油,小火,先把葱炒熟;
5.加入胡萝卜丝、香菇丝、竹笋丝翻炒片刻;
6.关火,放入粉丝、蛋皮、菠菜,加盐、糖、味精、酱油、香油调味,撒上芝麻拌匀。
练习三
材料:粉丝100克
调料:芥末3克,辣椒油20克,醋5克,白酱油20克,花椒3克,植物油10克,香油10克,姜汁2克,盐2克,蒜(白皮)2克,味精1克,香葱2克。
制作方法:
1.银线粉用温水洗净,放入开水锅中煮熟;
2.煮3 ~ 5分钟,捞出放在簸箕里,沥干水分,加盐拌匀,然后装盘;
3.大蒜去皮,捣成蒜泥;
4.将芥末粉与开水混合,文火煨,再用冷开水稀释,滤渣,取汁;
5.小葱去根,洗净切丝;
6.将花椒放入热油锅中,炸出香味,将带有花椒的油倒入碗中备用;
7.将白酱油、辣椒油、香油、味精、芥末汁、姜汁、蒜泥、花椒油、醋放在一起拌匀;
8.将拌好的调料倒入粉丝盘中,然后撒上小葱。
美食特色:
这道菜麻辣鲜香,滑嫩可口,姜蒜芥末味浓郁。
四项实践
美味的冷面
美味冷面(7张)
黄瓜米饭炒粉丝。
黄瓜200克,粉丝100克,海苔25克。
调料,葱花,香油,酱油,盐,鸡精。
工作方法
1.黄瓜洗净切丝,加少许盐略腌,装盘:将蒸好的粉条洗净,放入开水锅中焯一下,取出,晾凉,放在黄瓜丝上,再将蒸好的紫菜放在粉条上。
2.将葱花、盐、鸡精、醋和酱油混合成调味汁。淋在黄瓜和粉丝上,淋上香油拌匀。
恽海聊生活

主料:粉丝2小把、绿豆芽1盘、胡萝卜1根。

辅料:青蒜1棵、小米椒1个、盐1克、白糖1小勺、生抽适量、醋1勺、油20克。

1.首先将粉丝泡在凉水中。

2.豆芽清洗干净备用。

3.胡萝卜刮皮切细细的丝。

4.青蒜纵切两半,再切成末,小米椒切圈。

5.泡软的粉丝用剪刀剪断,入开水锅中焯15秒左右捞出,过下凉水。

6.豆芽入开水中焯一分钟左右,捞出过凉水。

7.盐、白糖、生抽、醋、凉开水同入一碗。

8.粉丝、豆芽、胡萝卜丝、青蒜末同入一盆,混合均匀

9.锅中烧点油,油热后泼在小米椒上,浇上醋料汁,拌匀食用。

10.成品图如下。

横扫千军6688

小皮侠

你知道凉拌粉丝怎么做才好吃吗?

雏田菲雪B3v

用料
主料:粉丝
配料:姜、葱、蒜、青红椒
调料:盐、糖、味精、米醋、红油
制作
1. 用开水将粉丝泡胀发,备用;
2. 把姜、葱、青红椒均切丝,蒜剁茸;
3. 将适量的盐加入到胀发好的粉丝里, 再加入少量糖和味精, 加入蒜茸和姜葱丝,
再加入用开水烫过的青红椒丝, 加入适量的米醋, 最后加入红油拌匀。即可食用。
注意:有些粉丝在制作粉丝的过程中, 加入了十二水硫酸铝钾。过量的摄入铝离子会使人痴呆。因此,凉拌粉丝虽是盛夏开胃解暑的一道佳肴,却不可多吃;但是目前传统工艺制作的粉丝完全不添加任何添加剂也是可以做的,并不存在摄入过多会存在痴呆的情况 主料:生抽 香油 味精 盐 糖
洋葱 粉丝 胡萝卜 蛋皮
笋干 菠菜 香菇 黑白芝麻
制作步骤:
1、粉丝煮软,过凉水;菠菜焯烫过凉水;
2、鸡蛋一个摊成蛋皮,切成丝;
3、香菇、笋干泡发后,切成丝;洋葱、胡萝卜切成丝;
4、锅放少许油,小火,先下洋葱炒出香味;
5、再将胡萝卜丝、香菇丝、笋丝、放入炒一会儿;
6、熄火,放入粉丝,蛋皮丝和菠菜,加盐、糖、味精、生抽、香油调味,撒芝麻,拌匀即可。 主料:粉丝100克
调料:芥末3克,辣椒油20克,醋5克,白酱油20克,花椒3克,植物油10克,香油10克,姜汁2克,盐2克,大蒜(白皮)2克,味精1克,小葱2克
制作方法:
1. 将银丝粉用温水发软洗净,置沸水锅内煮;
2. 煮3~5 分钟捞入筲箕中,沥出水分,码上精盐拌匀后,盛入盘内;
3. 大蒜剥去蒜衣,捣成蒜泥;
4. 芥末粉用沸水调匀,焖发后再用凉开水调稀,滤去渣,取其汁;
5. 小葱去根须,洗净,切成丝;
6. 将花椒投入烧热的油锅内,炸出香味,连油带花椒一起倒入碗内,备用;
7. 将白酱油、辣椒油、香油、味精、芥末汁、姜汁、蒜泥、花椒油和醋放入一起调匀;
8. 调匀的调味料淋入盛粉丝的盘中,再撒上小葱即成。
美食特色:
此菜麻辣鲜香,质柔滑嫩,有浓郁姜、蒜之香及芥未的冲鼻味。 黄瓜海米拌粉丝
原料 黄瓜200克、水发粉丝1 00克、水发海米25克。
调料 醋、葱花、芝麻油、酱油、盐、鸡精各适量。
做法
1.将黄瓜洗净切丝,放入少量盐略腌,装盘:水发粉丝洗净,入沸水锅中焯熟,捞出,过凉,放在黄瓜丝上面,再把水发海米放在粉丝上。
2.将葱花、盐、鸡精、醋、酱油调成味汁。浇在黄瓜、粉丝上,淋上芝麻油拌匀即可。
小贴士:
选购粉丝要注意,颜色不要太亮,也不要太白;不能久煮不烂;取少量粉丝用打火机烧一下,然后用手捻一下,感觉很酥的表明粉 丝的质量较好。