计算器中2ndF是什么意思?

谢谢各位了,希望能帮助我,我考试的一道题,看有没有对... 谢谢各位了,希望能帮助我,我考试的一道题,看有没有对 展开
老墨说史

计算器中,2ndF的全称是“second function”,译为“第二功能”,相当于电脑键盘的Shift.科学计算器的某些键上方有另一个标注,当按下2ndf或Shift后,某个键的功能即时转换为上方标注的功能。

有些键有两种功能,比如tan,按了2ndf再按tan实,则就是cot了。按2ndf再按开机的就是关机适用于部分计算器。

第二功能键一般是基础键的另一种模式,计算器在制作过程中,为了优化布局,把功能相近的按键合并在一起,此时第二功能键(即“2ndF”键)就起到作用了。

扩展资料:

计算器的每个按键都有着不同的功能:

1、ON/AC:按下该键表示上电,或清除所有寄存器中的数值。

2、M+:把目前显示的值放在存储器中;中断数字输入。

3、-:从存储器内容中减去当前显示值;中断数字输入。

4、MRC:第一次按下此键将调用存储器内容,第二次按下时清除存储器内容。

5、GT:按下该键,传送GT存储寄存器内容到显示寄存器,按AC键消除GT显示标志。

6、MU:按下该键完成利率和税率计算。

7、OFF:关闭。

8、AC,CE:归零是有一个是清除现有数据重新输入,另一个是清除全部数据结果和运算符。

参考资料来源:百度百科-普通计算器

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_
刘老师法律在线

您好,计算器中2ndF意思:

(1)作用:更换模式的,有些键有两种功能。

说明:比如tan,按了2ndf再按tan实,则就是cot了。

(2)上面是科学计算器,按【SHIFT】【sin】,就是arcsin1/2=30°了哦

(3)是电脑上的方法:

请您按以下叙述操作:

【开始】【运行】【calc】【回车】【查看】【科学型】

之后输入0.5,再按左边的【INV】【sin】就出来30°了。

注明:本回答图片版权归百度用户htx951126所有。

乐于助人的小猪

计算器中,2ndF的全称是“second function”,译为“第二功能”,可以分开理解——2nd是“二”的序数词表示方法,即“second”(第二),大写“F”代表“function”,意思是功能。

第二功能键一般是基础键的另一种模式,计算器在制作过程中,为了优化布局,把功能相近的按键合并在一起,此时第二功能键(即“2ndF”键)就起到作用了。比如:原键是sin,功能是求正弦值,而按第二功能键的作用是求其arcsin值(一些计算器标注的是sin^-1),即已知三角函数数值,求其角度(或弧度)值。不过不同的计算器,其2ndF键的功能也可能有一些差异。

再比如:三角函数tan,按了2ndf再按tan实,则就是cot了。

拓展资料:

科学型计算器是电子计算器的一种,可进行乘方、开方、指数、对数、三角函数、统计等方面的运算,又称函数计算器。科学型带有所有普通的函数,所有的函数都分布在键盘上以致于你可以不用通过菜单列表来使用它们。

旧版的科学计算器用“2nd F”键的含义就是第二功能键,新版的科学计算器一般用“Shift”键表示第二功能键,不同品牌的计算器的标识符号可能不同,但用法都是一样的。当您按下此键后,再按其他的键,所得到的功能便是此键上面黄色或红色字体标注的功能。

科学计算器支持显示24位数字,支持运算优先选择模式、进制转换功能、标准数学函数、百分比计算、方根计算、对数、次方、记忆等等功能。

参考链接:百度百科_科学计算器 卡西欧_科学计算器说明书

CY辞言

计算器中,2ndF的全称是“second function”,译为“第二功能”,可以分开理解——2nd是“二”的序数词表示方法,即“second”(第二),大写“F”代表“function”,意思是功能。

第二功能键一般是基础键的另一种模式,计算器在制作过程中,为了优化布局,把功能相近的按键合并在一起,此时第二功能键(即“2ndF”键)就起到作用了。比如:原键是sin,功能是求正弦值,而按第二功能键的作用是求其arcsin值(一些计算器标注的是sin^-1),即已知三角函数数值,求其角度(或弧度)值。不过不同的计算器,其2ndF键的功能也可能有一些差异。

现在计算器上的2ndF键不常见了,取而代之的是“shift”(换挡)键,但其功能和第二功能键基本一致。

扩展内容:

计算器是现代人发明的可以进行数字运算的电子机器。

计算器一般由运算器、控制器、存储器、键盘、显示器、电源和一些可选外围设备及电子配件,通过人工或机器设备组成。低档计算器的运算器、控制器由数字逻辑电路实现简单的串行运算,其随机存储器只有一、二个单元,供累加存储用。高档计算器由微处理器和只读存储器实现各种复杂的运算程序,有较多的随机存储单元以存放输入程序和数据。

键盘是计算器的输入部件,一般采用接触式或传感式。为减小计算器的尺寸,一键常常有多种功能。显示器是计算器的输出部件,有发光二极管显示器或液晶显示器等。除显示计算结果外,还常有溢出指示、错误指示等。计算器电源采用交流转换器或电池,电池可用交流转换器或太阳能转换器再充电。

为节省电能,计算器都采用CMOS工艺制作的大规模集成电路(见互补金属-氧化物-半导体集成电路),并在内部装有定时不操作自动断电电路。计算器可选用的外围设备有微型打印机、盒式磁带机和磁卡机等。

参考资料:百度百科-计算器

htx951126
计算器中,2ndF的全称是“second function”,译为“第二功能”,可以分开理解——2nd是“二”的序数词表示方法,即“second”(第二),大写“F”代表“function”,意思是功能。

第二功能键一般是基础键的另一种模式,计算器在制作过程中,为了优化布局,把功能相近的按键合并在一起,此时第二功能键(即“2ndF”键)就起到作用了。比如:原键是sin,功能是求正弦值,而按第二功能键的作用是求其arcsin值(一些计算器标注的是sin^-1),即已知三角函数数值,求其角度(或弧度)值。不过不同的计算器,其2ndF键的功能也可能有一些差异。

不过现在计算器上的2ndF键不常见了,取而代之的是“shift”(换挡)键,但其功能和第二功能键基本一致。