青州市第二人民医院胃病专家王振坤,

xdftyrhtu
  养胃可以多吃一下的食物:
  圆白菜:富含膳食纤维、矿物质,营养价值高,更重要的是,圆白菜当中有维生素K和维生素U,含有抗溃疡因子,可保护胃肠黏膜,经常食用可减少胃部不适,打成菜汁饮用也是好方法。圆白菜容易引起胀气,因此腹胀患者不要吃太多。
  南瓜:含大量果胶,可保护胃壁,减少溃疡。但南瓜皮不好消化,消化不良的患者食用时最好去皮。
  木瓜:含木瓜蛋白酶,有助于分解并加速蛋白质吸收,可缓解消化不良和胃病,木瓜也是健脾胃、治胃痛的好食物。但木瓜偏寒,不建议空腹食用。
  山药:健脾胃、益肾气,可促进消化吸收,黏稠质地也有保护胃壁的功效,还能促进食欲,胃部长期不适导致食欲不振的患者可多吃。
  姜:促进血液循环,可缓解天气寒冷造成的胃痛;生姜在中药中也用以治疗恶心、呕吐,对胃病患者很有帮助。但胃溃疡、胃食管反流患者少用。
  平时养胃健胃较为直接的就是喝点 9味欣味茶,开水冲泡即可,开胃醒脾,和胃止痛,缓解胃脘疼痛,呕恶泛酸、烧灼不适等情况。