展现自我的作文

钞彬016
展现自我

在世界上,有无数的国家,每个国家又有无数的人,然而,在这些人中,并没有一样的人,就像树叶一般,不可能有重叠的两片。
所以,在这个世界上,每个人都是独一无二的,都是别人模仿不来的,每个人都有他自己的特点,无论高矮胖瘦,都有着各自的美丽。
我们读过那只寒鸦,他将别人的羽毛粘在自己的身上,宙斯之所以会一眼望见他,是因为他与别人格格不入,那些五颜六色的羽毛只会将她衬托得更可笑而已。
其实,那只寒鸦不就如同我们某些人类一样么,为了自己的名利,便将他人的成果与汗水据为己有,以此来让他人高看自己一眼,可当事实的真相浮出水面后,就会如同那只掩饰的寒鸦一般,遭人唾弃。而我们并没有必要去花大量的时间模仿别人,因为,我们都有我们自身的特点,即便是有不如人的地方,那也要记得那句名言“人并无十全十美之人,有缺陷的美才是最真实的美”,无论你怎样,你在某些人的眼中依然是人中之龙、人中之凤。可是,成功的路上并不是大好风光,也会有许多的困难,些许的悲伤,因为人外有人天外有天,可只要我们不放弃、不抛弃,认真的努力,不炫耀与骄傲,不夸夸其谈,就有成功的机会。因为现在的我们才刚刚站在青春的起跑线上,我们就如同那清晨的第一缕阳光,温和而又亮丽,所以我们还来得及去做我们想做的事,我们还来得及从头开始,我们的错误还可以被包容的现在就要加倍的努力的做好以后起跑的准备,被他人所艳羡着。
要展现自我,并不一定是学习成绩的突出,长相的出众,所谓行行出状元,我们可以在自己喜欢的事情上找到成功,找到快乐。
我们会有很多展现自己的机会,并不需要将那些与我们格格不入的习惯加之于身,恐怕,那样就不会展现出真实的我们了。
展现自我,充实自我,将最真实的自己展现出来,来赢取他人的喝彩,这才将是最后的赢家,而这份荣耀也会比抄袭来的更光荣、更有意义。
追答
展现自我
今天是“国际儿童节”,是我们大家盼望已久的节日。
早晨,我怀着喜悦的心情高高兴兴地来到学校。校园里喜气洋洋,到处飘扬着五彩缤纷的彩旗,教学大楼的上面高高地挂着“庆祝六一国际儿童节”的标语。同学们快乐地聚集在一起,非常热闹,到处是一片欢乐的节日气氛。来到教室,只见老师忙着给同学们穿上了色彩鲜艳的民族服装,大家叽叽喳喳,非常兴奋,相互交流着准备表演的节目。这时,主持人走上讲台,说了一声“名族风情”主题班会活动现在开始,教室里顿时人声鼎沸,我们个个都是欢呼雀跃。
首先上台表演是第一组----白族组,在同学的掌声中,白族组同学上台表演了丰富多彩的节目:有风景介绍、有讲故事和讲笑话……特别是王大伟同学演奏的手风琴,优美悦耳的琴声让同学们听得津津有味。 第二组、第三组……表演更是赢得了同学们阵阵掌声和笑声。我也很荣幸地参加了表演,我表演的节目是舞蹈《孔雀舞》。快到我表演了,我的心跳越来越快,好像胸中闯进了一只小青蛙似的,我使劲地鼓励自己:“别慌,一定行!”我努力让自己的心平静下来,但是,毕竟这是我第一次上台表演跳舞,没有经验,越想平静,越不平静,当主持人报到我的名字时,心扑扑的跳得更快,我轻轻地拍拍自己的胸口,深深地呼吸,慢慢地放松,再次努力让自己镇静下来。主持人又提醒我了,我才恋恋不舍的走向舞台,到了台上,定睛一看,老师和同学们的眼睛都盯着我,目光充满了期待。此时我的心跳的飞快了,像是从嗓子眼里就要“蹦”出来了。腿有些发软,还有些发抖。我扫视了一下大家,又看了看老师。吴老师面带笑容的望着我。她那鼓励的目光给我增添了勇气和力量。这时音乐伴奏响起来了,我忙伴随着音乐舞动起来,没想到下面骤然响起了掌声,这时我自信了许多,所有的顾虑瞬间全部抛到了脑后,随着音乐的节拍,全身心的投入到舞蹈中去,把《孔雀舞》的舞蹈表现得惟妙惟肖,表演结束后,博得了同学的热烈掌声。我轻松的鞠了个躬,开心回到了座位上,此时的心里充满了自豪感。活动结束后,同学们纷纷对这次班会活动赞不绝口,一致认为这次“六一”儿童节,是最快乐、最有意义的节日。
通过这次活动,我的最大收获就是:一个人只要勇敢的去展示自己,那就是最棒的。
匿名用户
伴随着音乐,同学们迈着矫健的步伐走进会场,路过主席台前,一声声震耳欲聋的口号声,展示了同学们的气魄和自信。校长的那一句“洋溪初级中学第三十七届秋季田径运动会现在开幕”轰动全场。 随后,各项比赛的运动员们便在自己的舞台上展现风采。 看,枪声一响,运动员们像离了弦的箭,似流星,如闪电。他们在不懈的追求,他们在无悔地跑,他们在你奋力追我拼命赶。随着一阵热烈的掌声,比赛已经分出胜负。虽然有些同学没有取得好成绩,但是他们的脸上依然绽放着美丽的笑容,因为他们尝试了,因为他们坚持了,因为他们又在人生的道路上留下了一段美好的回忆。 最精彩的要算是接力赛了,小小接力棒,帮帮有力量,传出了友谊,传出了默契,传出了期望。每一次接力棒的交接,无不积蓄着大家的希望,那是充满团结力量之棒!甩开鹰似的双臂,迈开闪电似的双腿飞向终点。随后,一阵热烈的掌声传向每个人的耳边,从掌声中我听到了祝福,看到了对运动员的敬佩,闻到了希冀。 闭幕式也十分精彩,虽然天下着雨,闭幕式在教室里举行,但同样具有风韵。你瞧,窗外的小雨,滴答滴答,像是一曲美妙的音乐正在为讲话的领导伴奏。结果已经公布,虽然我们班没有取得第一名,但我们没有气馁,相信在下一届运动会上,我们能够取得好成绩。加油,七(3)班,为下一届运动会做好充分的准备吧!这届运动会,使我懂得了团结,懂得了友谊。再次我发出声情的呼唤:谢谢你,运动会!