性格内向的人适合什么工作。

阿嘤想太多A1063
不适合做销售这块,需要人的口才,不适合,可以做办公室那种,会计,程序,编辑,财务等,不过也都可以尝试,性格是可以改变的。
愿为黄花
性格内向的人适合做的工作很多,由于内向的人心思缜密,独立思考的能力很强,比如研究型工作,需要的就是性格内敛沉稳,能够专心致志地搞研究,再比如一些工业设计类的工作也适合性格内向的人。
百度网友ee16228
性格内向的人适合做办公室,财务,编缉,不适合做销售,销售这一块要口才好才行,其实内向是可以慢慢改变的。
百度网友3d4fb01
性格内向的人一定适合什么工作我无法给您一个准备的答案,但是我可以说个故事供题主参考哦。近来多日不见的小弟在中学门口聚会,吃吃烧烤、喝喝饮料、聊聊天。在聊天中小弟提到,家人让他去学中医。
这让我感到非常诧异,怎么让小弟一个学建筑出身的人去学中医呢。当我了解到事情的缘由之后,有点哭笑不得。原来是小弟的家人最近接触到一位中医,因为各种缘由家人觉得送小弟去学中医有前途。
【1】家人的期盼
其实家人的出发点是好的,可是他们只是单纯想这个赚钱那个有前途。他们从来没有考虑过他们的孩子想不想做,喜欢不喜欢。我很严肃的问小弟:你真的想去学中医吗?中医博大精深,没个几年你是学不出什么来的,你有信心能学好中医吗?小弟弱弱的回答道:学中医的地方在深圳,去见见世面也不错。
我反问小弟你不觉得你说这句有点主次不分吗?你是为了去深圳才顺便学的中医吗?即使你不学中医,你也有大把的理由去深圳见世面呀。
【2】适时引导
因为小弟平时特爱看网络小说,所以我就从他的喜欢入手。我跟他说:你在看小说的时候如果看到主角是学医的你喜欢吗?你自己会想象自己成为妙手回春的医生吗?小弟回答:不会。从一个人的喜欢可以判断很多东西,虽然小弟看小说的时候只是娱乐。但也是他内心的一种体现。小弟连对医学最基本的兴趣都没有何谈去学中医呢。
我再问小弟你的同学里面有没有人学中医的,小弟说有个同学上了中医专业。但是后面退学了,原因是因为那个同学发现自己对中医不感兴趣。兴趣是最好的导师,虽然不知道自己适合做什么。但是可以去做自己喜欢的事情呀。
【3】专注当下
我告诉小弟,现在他应该好好钻研本身的工作。多学点办公软件,这样能提高办公的效率。做建筑起码是他自己的专业,长时间接触有一定的基础。做起来也会更得心应手一些。知道自己适合什么工作不要紧,但是你得知道自己喜欢什么。
苗蓝强令枫
我觉得你要纠正自己的心理先,人都有自卑的
一面
,但是你把它放大到生活的各个方面就会造成很大的伤害带你对他人都一样。我并不建议你去看
心理医生
,因为我觉得
你现在
能意识到你的致命
个性
已经是个变好的转变,我不知道你的
家庭
如何,你最好先试着多和父母沟通,可以是任何事情,如果你有1或者2个知心朋友也试着多和他们聊天,你感兴趣的或者他们感兴趣的,别人聊天时你要想想为什么你插不了话,是否是因为你并不感兴趣,或者是不好意思插话。我觉得你只要解决了自身的太过内向,你会发现很多工作你都可以做好,而且聊天是那么的有意思,语言是一门艺术,是心灵沟通的桥梁,你一定要把它学好,否则就成了别人不能理解的怪人,我相信其实你内心世界很丰富,不要自卑,只要你活着就永远不要自卑,无论是残疾还是厄运,告诉自己没有什么你克服不了的!你会改变的!