电脑开机显示这个是什么意思啊?

老六观察站
硬盘第三分区错误。估计S.M.A.R.T备份和重启失败。在BIOS里 关闭 S.M.A.R.T 选项。保存退出。后在开机试试。如能进入系统,进行磁盘碎片整理。
首先你需要了解一下disk smart是做什么用的:S.M.A.R.T.是英文Self-Monitoring Analysis and Reporting Technology(自动检测分析及报告技术)的简写。它能对硬盘的磁头单元、硬盘温度、盘片表面介质材料、马达及其驱动系统、硬盘内部电路等进行监测,及时分析并预报硬盘可能发生的问题。在主板CMOS的硬盘设置中我们可以看到并打开这项功能(一般在标准设置里面可以找到smart选项,将其设置成DISABLE),不过这项功能只能在每次开机时检测,而非实时监测。
硬盘出现smart提示,你在CMOS设置屏蔽掉smart检测,就可以正常的进入系统,但是你的硬盘确实存在问题了,最好把重要的数据备份一下以防硬盘那天突然出现问题,家用娱乐电脑可以正常的使用,硬盘什么时间坏什么时间在换呗。
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

出现此类故障的表现方式多样,有时在Windows启动时出现,有时在Windows下运行一些软件时出现,出现此类故障一般是由于用户操作不当促使 Windows系统损坏造成,此类现象具体表现在以安全模式引导时不能正常进入系统,出现蓝屏故障。有时碎片太多也会引发此类故障,有一次笔者在整理碎片后就解决了该故障,如若排除此项可能则有以下几种原因可能引发该故障。

1、内存原因。由于内存原因引发该故障的现象比较常见,出现此类故障一般是由于芯片质量不佳所造成,但有时我们通过修改CMOS设置中的延迟时间CAS(将其由3改为2)可以解决该问题,倘若不行则只有更换内存条。

2、主板原因。由于主板原因引发该故障的概率较内存稍低,一般由于主板原因出现此类故障后,计算机在蓝屏后一般不会死机,而且故障出现频繁,对此唯有更换主板一途。

3、CPU原因,由于CPU原因出现此类故障的现象比较少见,一般常见于cyrix的CPU上,对此我们可以降低CPU频率,看能否解决。
江西汪海华
主板的bios电池没电了的缘故 你按F1 然后就好 如果进入了bios 按F10 回车也就好了 最好去买个纽扣电池给主板换上 3块5块的一个
匿名用户

CPU Fan Error!
CPU风扇错误!

Press F1 to Run SETUP
按F1进入设置

出现这个是因为CPU的风扇坏了或者线没有接好,请自己检查下,如果坏了,请更换CPU风扇。
awngiyolng

bios报错,按f1键可以跳过。
看报错是cpu的散热风扇有问题了。不转了或者连接错了。