原来这里也有爱作文,600字,选材新颖,细节描写,中心突出,不要网上

原来这里也有爱作文,600字,选材新颖,细节描写,中心突出,不要网上抄的,最好写友谊或者陌生人的... 原来这里也有爱作文,600字,选材新颖,细节描写,中心突出,不要网上抄的,最好写友谊或者陌生人的 展开
匿名用户
2014上海中考作文题目:《这里也有乐趣》解析及范文
一、审题
考场作文,要求扣题紧密,主旨明确.写“这里也有乐趣”,要扣住题目的题眼“也” !“也”字意味着,我们所写之事,在平常看来,也许并不起眼,也许并不快乐,但在我眼中心中,却成了快乐!
二、拟定主旨
让自己的文章通过记叙某某事,表达了我对事情的理解,快乐的感悟!主旨一定要明确,鲜明!(中考阅卷,平均每篇作文批改时间约10-30秒,如果主旨不鲜明,会惹火阅卷老师)
三、选材
这个题目其实是容易写出好的题材的,为什么呢.因为题目本身的“也”字已经点名了方向,比如,我们可以写“痛苦也有乐趣”“经历挫折也有乐趣”“付出也有乐趣”等等.所以选材还是不难的.
四、润色语言,制造亮点
附:例文