全装修成品房和精装修的区别是啥

博洛尼家装

我想到现在都还有很多人没有弄清楚,全装修和精装修到底有什么区别,很多人在买房的时候,可能都还被人家的销售糊弄的团团转,就是因为自己不知道到底什么的全装修,什么的精装修,下面来告诉你这两种方式到底有什么区别?

1、全装修

“全装修房”是指房屋交钥匙前,功能空间的固定表面完全铺砌或粉刷,厨房和卫生间的基本设备,组装好的住宅完全安装好。

此外,相关法规还明确规定,无论房屋本身或装修项目是否存在质量问题,房屋完全装修的第一责任人都应该是开发商。

开发商都应当负责

装修齐全的厨房应有设施:厨房炉灶、洗涤池、操作台、抽油烟机、电源插座、吸顶灯(防水防尘)、冰箱位置和接口。

装修齐全的卫生间应有设施,包括浴缸或淋浴、卫生间、脸盆、镜子(盒)、镜子灯、排气扇(风道)、电源插座和顶灯(防水型)。

2、精装修房

精装修是指装饰的等级和规格,具有一定的设计效果和风格。一般来说,精装修房屋,地面由品牌玻化砖、古砖或大理石等中高档材料制成,顶面有一定的形状,材料精致环保。厨房是一个整体橱柜,浴室有瓷砖。在建筑材料方面,将基本采用品牌,并保证售后服务。

Alina_Arnolin

全装修成品房和精装修的区别是两者的装修程度完全不同。全装修成品房只是进行简单的装修,比如房门、橱柜、地板等,没有在细节上装修,而精装修则是从门到地板到家具到墙面等进行系统精致的装修,交房可以直接入住。

全装修成品房和精装修的区别是两者的装修程度完全不同,

1、全装修成品房,交房前,房间内功能空间的固定面必须全部铺装完毕,基本设备也需要全部安装,必须满足基本的入住要求,但是具体细节,比如装饰、家具、电器等需要房主自行装修,满足房主的个性化需求。

2、精装修的房子就不同了,精装修的房内,所有墙面、基础设备,甚至家具,还有各种装饰等都需开发商完成才行,房主能直接入住的。精装修的房子当然会更贵啊。

50的分身

全装修的特性

住建部2002年出台的《商品住宅装修一次到位实施细则》中解释是,“全装修”是指房屋交钥匙前,所有功能空间的固定面全部铺装或粉刷完毕,厨房与卫生间的基本设备全部安装完成。即全装修并不是简单的毛坯房加装修。按照建设部规定,住宅装修设计应该在住宅主体施工动工前进行。也就是说,住宅装修与土建安装必须进行一体化设计。可见,全装修仅指“硬装”部分,即房屋的固定面全部铺装或粉刷完毕,给水排水、燃气供应、照明供电以及智能化等系统全部安装到位,厨房和卫生间的基本设备安装完成。至于“软装”部分,如家具、窗帘、灯饰、地毯、空调等并不包括在内。

精装修的特性

“精装修”则不同:是指房屋的隐蔽工程、基础工程、装饰工程、装饰用品、空调等都需开发商完成,甚至能直接提包入住的房屋。可以说精装修是全装修的精品版,加强版。

相关材料转载自希尔登楼梯公众号