如何治疗青光眼

我奶奶今年96岁了,得了青光眼.我们家属不敢让做手术,但是奶奶比较要强接受不了黑暗的生活.我想问问有什么药物能治疗吗?另外就是奶奶胃口不怎么好,有点小胃病.最好不要刺激胃... 我奶奶今年96岁了,得了青光眼.我们家属不敢让做手术,但是奶奶比较要强接受不了黑暗的生活.我想问问有什么药物能治疗吗?另外就是奶奶胃口不怎么好,有点小胃病.最好不要刺激胃.其它病症到是没有什么,就是头晕,想吐. 展开
旷金生行黛
建议去看下中医吧!以下给出中医的两种方法:希望能帮到你
1针灸法:针灸对于青光眼,尤其是急性发作时,有显著止痛效果,同时也可能有一定程度的降眼压作用,并与其他治疗法有协同作用,而中晚期青光眼,通过针灸法可提高视功能。因此,针灸法可作为青光眼综合征的治疗方法之一。
2内治法:青光眼的内治法强调辨证论治。通过中医治疗,可显著减轻临床症状,部分病人可得救治。总的看来,中医认为五风内障属严重眼疾。
洛洛非凡
青光眼也不是一定要手术治疗的,特别是对于年纪较大不能耐受手术的患者,还有以下的选择:
1、药物治疗。滴用降眼压的眼药水:如噻吗洛尔眼水,毛果芸香碱眼水等,具体选用哪种药物一定要在医生指导下配合眼压进行选择。
2、激光治疗:当药物控制眼压不理想时,可以进行局部激光治疗。
冼思营山雁
治疗青光眼通过青光眼激光手术,青光眼激光手术主要是用于青光眼治疗的一种先进技术,同时它也是一种很小光斑的强力光束,依靠光束的强度,它能够导致眼组织小的烧灼或穿透。进而使光束通过眼的各层,然后准确地聚焦在眼的治疗位置。青光眼激光手术的特点是主要操作方便、简单、快速、患者痛苦小,门诊可进行。手术量很容易控制,可重复多次激光治疗。激光作用点很精确,邻近组织损伤小。并且手术后反应轻,恢复快,同时并发症少,安全有效。如果激光手术失败,不影响再行滤过手术,或者是其他手术治疗的效果。激光可主要用于作虹膜周边切除,也就是虹膜排液口,同时也是治疗闭角型青光眼方法之一。
大帅帅555
青光眼最佳治疗方法

1、手术治疗

手术治疗是控制青光眼的最有效方法,手术的目的是为了更好的控制眼压,手术疗法对控制眼压可起到明显效果。

在开角型青光眼的滤过手术中,小片虹膜被切除,以防将来可 能出现的急性青光眼。用显微器械在巩膜,即眼的白色部份,作一个小的开口,这个新开口使眼内液体绕过被堵塞的排液管。从而达到治疗的目的。

2、药物控制治疗

随着医学技术的发展,近些年来抗青光眼药物迅速增加,药物治疗也是常见治疗青光眼的方法。

主要是降眼压药物的应用。医生可根据患者情况、降眼内压机理 及药物协同作用来择合适的、有效的抗青光眼眼药。需要指出的是,青光眼是一种顽固性疾病,您一定要按医生的嘱咐坚持长期用药,切勿停止,以防青光眼复发。
敛隽潭骊文
现在常用小梁切除术,尤其是各种改良后的小梁切除术,适应症广,术后并发症少,疗效较好。这类手术可用于药物治疗无效的闭角型青光眼,建议选择专业的眼科机构进行治疗,不要错过治疗时机。