html页面多出一部分空白的怎么消除

hello_mirs

html页面出现空白的原因很多。下面举一个空白的例子:

例子:

图一:现在所示的是有边距的情况。

图二:在head标签中加入“<style>       body,p{margin: 0;}  </style>”后的情况

总结:html标签很多都有默认元素,需要一开始就重写这些元素的外边距或者内边距;例如:*{margin:0;padding:0}

a3476012
空白肯定不会是无缘无故的,最好把图或者代码发出来:
1.没有reset样式,很多标签都是自带样式的,比如body,h1-6,p,ol,ul自带margin值;而ol,ul自带padding值。这些值就会出现空白的(在没有设置背景色的情况下,是透明的那么就透过去看起来效果就是白色);
解决方法:在样式表开始的时候添加reset:

body,h1,h2,h3,h4,h5,h6,p,ol,ul{
margin: 0;
}
ol,ul{
padding: 0;
}
ol,ul{
list-style: none;
}
a{
text-decoration: none;
}
em{
font-style:normal;
}
尽量根据自己的需要添加标签reset,当然如果懒得话也可以去下载一些reset.css

2.自己设置了高度,但是,内容太少,不和谐,于是你就看到了很多的空白(横向也是一样的原理)
解决方案:

除非必要不要将高度定死,尽量自适应:height:auto(这是默认值),如果被覆盖了,可以添加这个属性改回来

3.有换行标签比如<br>标签
解决方案:

找到空白所对应的代码,在确定没有编码错误的前提下,找到<br>;然后删掉,需要换行的时候尽量用到一些拥有块状属性的标签,比如div,p之类的标签
呆萌小龙玩游戏

页面多出空白的原因有:

  1. 元素写了内边距或者外边距。

  2. 元素自带的边距。

  3. 具体情况希望可以把代码贴出来一张图帮您分析下。

匿名用户
  排除方案一:
清除HTML文档内的<br>标签
排除方案二:
检查CSS代码中:padding、margin所设置的值是否过大!
排除方案三:
检查是否设置了固定高度如:height:10000px
方方土kone
块级元素没有设置宽度,然后用了定位或浮动就会把窗口撑开