食道癌病人吃什么补品

细听花开的声音
  建议多吃一些含硒的补品。
饮食中存在致癌物质,同时食物中也存在许多可抑制肿瘤形成或癌细胞生长的物质。维生素A、维生素C、维生素E、维生素D,矿物质硒、钙、

  碘、锌、钼,以及食物纤维素都具有一定的防癌或抑癌的作用。

  硒的营养主要是通过蛋白质特别是与酶蛋白结合发挥抗氧化作用。硒与其它微量元素、维生素具有协同作用,如硒与锌、铜及维生素E、维生

  素C、维生素A、胡萝卜素等协同清除体内代谢废物——自由基。

  硒对一些金属有毒元素(如镉、汞、砷、铊等)有拮抗作用;硒能防止镰刀菌毒素(T—2)对心肌细胞、肝细胞和软骨细胞的损害;硒可抗病毒,

  对强致癌物质——黄曲霉毒素B1(AFB1)诱导的白细胞DNA非程序合成有阻断作用,并可阻止乙型肝炎发展成肝癌;硒有调节并提高人体免疫功

  能的作用,使人体特异性免疫和非特异性免疫、体液免疫和细胞免疫功能处于相对平衡状态;硒有抗衰老作用,能使实验动物延长寿命,并具

  有抗疲劳效应;硒有抗辐射作用,能有效地减轻癌症放、化疗的毒副作用,增大抗癌药的剂量,有利于癌症的治疗;硒能保护视力,预防白内

  障发生,能够抑制眼晶体的过氧化损伤。

  建议癌症患者多吃一些含硒的食物。

  核桃树枝里面含有大量的“硒”,硒的化学符号是Se,具有很好的防癌的效果,“核桃树枝煮鸡蛋”的主要功能就是防癌抗癌,有效地延长肿瘤患者的生命。其提炼方法为:“选取核桃树枝最细嫩,最新鲜部分,约30厘米常一根。每根树枝可煮3个鸡蛋,先大火煮熟鸡蛋。(然后把鸡蛋外皮磕破)换成小伙,慢慢煮炖,时间不少于一个小时,让核桃树枝里面的硒元素充分进入鸡蛋里面。(基本过程就跟茶叶蛋一样)吃鸡蛋补硒。服用方法:每天吃一个鸡蛋,用煮炖的核桃树枝水(一小口)冲服,100天为一个过程。对食道癌、胃癌、肝癌、肺癌、宫颈癌、白血病、淋巴癌等各种癌症有良好的防治效果。
伊波市向南
您好!食道癌能吃什么补品,这要根据食物和药物两方面来回答了。以下为食道癌患者的饮食禁忌,这些是必须要注意的。(1)当病人出现哽噎感时,不要强行吞咽,否则会刺激局部癌组织出血、扩散、转移和疼痛。在哽噎严重时应进流食或半流食。(2)避免进食冷流食,放置较长时间的偏冷的面条、牛奶、蛋汤等也不能喝。因为食道狭窄的部位对冷食刺激十分明显,容易引起食道痉挛,发生恶心呕吐,疼痛和胀麻等感觉。所以进食以温食为好。(3)不能吃辛、辣、臭、醒的刺激性食物,因为这些食物同样能引起食道痉挛,使病人产生不适一般来说,选择一些具有提高免疫力,抑制病情的补品比较好。一些中药由于几乎没有副作用而受到肿瘤患者及家属的青睐。比如虫草可以增强身体抵抗力,石斛可以清热解毒缓解癌热,人参皂苷Rh2(护命素)则可以很好的增效减毒,缩短愈后周期,防止复发转移。不过,有一样中药不建议给患者服用,这就是百草之王人参。虽然它历来被认为是护命强身的灵药,但对于肿瘤患者来说,人参却不可以直接服用。这是因为人参中的有些成分会促进癌细胞的繁殖,使得人变得更加的消瘦,补得越多,害处越大。因此,对于饮食情况不好、免疫力的低下的患者可以选择人参中提取人参皂苷Rb1、Rh2等服用,对稳定白细胞的数量,提高患者的食欲效果是很明显的,高效无毒,可以长期服用。
3tourOy
放疗作为食道癌常用的治疗方式,常常会增加患者发生营养不良的风险,常见的放疗并发症比如对食道癌病人的味觉和粘膜造成破坏,导致患者吃东西没有味道。对放疗后急需营养来帮助机体修复的病人来说,这些损伤会直接影响病人对营养的摄入,从而增加营养不良的风险。所以提供有效的营养支持,来帮助改善食道癌病人的营养状况十分有必要。建议给患者吃一些即可管饲又可口食的医学营养品,比如雅培安素。含有科学配比的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质,都是人体所需营养素,补充全面均衡营养的同时,帮助提高免疫力,有助于患者后续康复。
芳笑少S
有很多的,一般像孢子粉 虫草 今幸-护命素都是可以的。
帐号已注销

胃肠道肿瘤病人吃什么好