MBA提前面试要准备什么?

匿名用户
MBA提前面试首先要递交你的背景材料(涉及到学历背景、工作背景、大学成绩单、推荐信、个人荣誉以及个人论述部分)
背景资料审核通过之后接下来就是参加提前面试,提前面试主要分为两大块:个人面试+小组面试组成的
个人面试一般是2位面试官对以为考生(15分钟)
主要是自我介绍,然后考官根据自我介绍内容或者根据递交的背景材料问一下相关问题,例如:常规性问题:报考MBA动机,职业规划以及跟工作相关的行业专业问题
小组面试一般是由3-5位面试官对6-8位的考生(30分左右)每个院校的流程细节有点不一样,具体要看考哪个院校的!
根据院校给出的商业案例,考生针对案例上面的进行互相讨论。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
一般的提前面试流程就是先网上申请、网上填写申请材料、现场提交申请材料、等候面试通知、参加面试、一周左右出面试结果。
基本的提交材料有:
①本人有效身份证原件及复印件;
②毕业证书及学位证书原件及复印件;
③提前面试申请表;(到财大的面试系统下载)
④大学期间成绩单原件或档案中成绩单复印件(加盖档案单位公章)等等;各种奖项证书啊!还有如果创业的话需要一些证明材料哦!
当然还有每个学校另外需要你准备的材料。
首先你要先准备你的申请材料,主要是审核你的背景.会有背景分

  面试分个人面试和无领导小组面试。
上海华彰教育
翰章(华彰)教育专注于MBA等管理类联考考前辅导20余年,目前全国拥有49家分校,已培训学员近30万人。坚持“不仅通过联考,更要终生受益”的翰章(华彰)教育理念。

一、MBA面试申请材料

材料准备是非常重要的过程,尤其是申请名校MBA,申请材料是招生院校了解你第一印象的途径,是第一时间考察你学业、事业和职业三个大维度的素材,同时也决定了面试提问的思路。

材料中的工作经历、业绩成就、奖励奖项等都需要认真对待,个人简历、申请短文的撰写,更要投入大量的精力进行系统的梳理。

二、个人面试

MBA个人面试的设置每所高校各不相同,时间在15到25分钟之间。由在校或是已经毕业的校友、学校的教授、企业高管、MBA招生团队老师等组成的面试官团队,采取多(一般三人左右)对一的形式进行。包含自我简介、互动提问、管理知识三个环节。

面试官的问题大部分围绕着申请材料展开,会问及工作经历、团队管理、行业理解、职业规划等等,所以考生首先要做到表述与材料一致,力求真实可证。

三、小组面试

MBA采取的是无领导小组面试,约5~7位考生组成一组,在指定时间内,围绕一个主题进行讨论。

无领导小组重点考察的是学生的团队协作能力。因此,只有整个团队表现出色,考生个人的分数才会达到最佳。

所以,我们避免用辩论的态度去对待小组讨论,更不要表现出很强的攻击性。

由于疫情的原因,目前大部分MBA院校都取消了小组面试。

鉴于案例不同会采用不同的分析策略,如需进一步了解小组面试细节和技巧,可以私信我们。

百度网友200ca35c
MBA提前面试主要分为三个部分:网申材料,个人面试和小组面试。我是18年刚参加的MBA面试,我分整体和各个部分的来说下注意点。
整体上来说,MBA面试的申请材料决定了考官对你的第一印象和个面提问思路,个面又再次确定并且决定了你的个人整体印象,所以重要的事说三遍,一定要写好材料,写好材料,写好材料。
那细分的来说:
网申材料是我们的门面,所以不管面对怎样的MBA面试官,材料都是至关重要的,真实有逻辑能够让我们处变不惊,从容应对,并且在个面老师提问的时候不会出现和材料对不上的情况。网申材料的关键词是:真实,有逻辑,结合不同MBA院校招生理念和培养方向突出自身优势。一定要注意想清楚自己的优势在哪并且有逻辑的写出来,这个很重要。
个人面试一共20分钟,2~3分钟自我介绍,最后5分钟英语面试,中间都是个人面试问答。个面的关键词是:积极热情,面带微笑,自信从容,有逻辑,突出优势,把控时间。首先,积极热情可以影响到老师的心情,心情好的老师给高分,也可以影响到自己的心情,消除紧张。第二,老师不管问什么问题,都要清晰逻辑,并突出自己的优势,表现出我们就是MBA招生院校想要的优秀学生。最后说一下英文面试,英文面试就一个注意点:说。一定要说,英文基础差的人要给考官一种你很流利的感觉,英文基础好的人要突出自己流利的优势。
组面一共是60分钟,基本上是10分钟审题写观点,每人1分半到2分钟陈述观点(12~16分钟),25分钟自由讨论,5分钟总结报告,5分钟补充,前面时间如果用太多,可能就没有补充的时间了。组面的关键词是:合作共赢,安排分工,有效发言, 注意审题,热情积极,眼神交流,做好笔记。组面的主心骨是要和大家一起合作一次完美的答题,所以大家合作很重要,首先,尽量利用进入面试室之前的讨论时间大家安排好每个人的分工。第二,要注意审题。如果一整个团队都审题不清,那结果就是全军覆没。第三,有效发言非常非常重要,在整个组面过程中,我们每个人至少要有四次有效发言。最后,可以和组员有一定的眼神交流,以及像点头,微笑这样的反馈,这个我认为是加分项。
影子幻影360
想起考取MBA的点点滴滴,坚难和枯燥是最真实的写照,好在我遇到了博雅汇MBA课程,博雅汇对我不仅仅只是学习上的帮助,更对我的心态上给了极大的鼓励。

在备考中除了坚持和努力之外,它人的帮助和支持也是必不可少的。在备考的几个月中,备考老师给了我很多专业的知识,各类题目的作答技巧,作答过程中的各种细节。对于备考中的考生来说心态是非常重要的。

而博雅汇MBA课程中老师的专业和备考技巧及针对性的专题练习都给我了极大的信心。而优秀成绩更是对我的肯定,也对我有着极大的鼓舞,我也渐渐找到了属于自己的节奏。

考研对我是一项巨大的挑战,还好幸运的我遇到了博雅汇MBA课程,在老师的指导下摸索。在最后的模拟考试中抓住了机会超越了自我,今年成功上岸。是博雅汇MBA课程改变了我,感谢博雅汇老师对我的帮助。
?