关于劳动合同的问题

关于劳动合同的问题是这样的我2015年6月进入公司上班合同期限5年也就是2019年12月31号但就是今年公司中途把我们这个部门独立出来由我们公司另外一个领导接手(该领导还... 关于劳动合同的问题是这样的 我2015年6月进入公司上班 合同期限5年 也就是2019年12月31号 但就是今年 公司中途把我们这个部门独立出来 由我们公司另外一个领导接手(该领导还是该公司员工)成立一个新的外包公司 等于我们这些员工外包了 和这一家外包公司重新签合同 请问这合法吗?再一个就是我原来签的合同就这样作废了吗? 展开
勤劳的老克
不合法。

用人单位发生分立的情况,并不影响劳动合同的履行,原劳动合同继续有效,劳动合同由承继其权利和义务的用人单位继续履行。

在原劳动合同有效的情况下,用人单位重新签订劳动合同是不合法的,劳动者可以拒签。如果已经重签劳动合同,劳动者可向劳动行政部门投诉。由劳动行政部门依法责令用人单位撤销违法劳动合同。

《劳动合同法》
第三十四条 用人单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同继续有效,劳动合同由承继其权利和义务的用人单位继续履行。