学习电脑编程语言 从基础开始

推荐一些教材txt最好... 推荐一些教材 txt 最好 展开
泰山溪
软件行业里有一句话:真正的程序员用C++,聪明的程序员用delphi,专业的程序员用VB,你想成为什么样的程序员?
另外,对于没有基础的人来说,学习一下VB是非常有必要的。当然,delphi也可以,毕竟delphi是一门在语法结构上最标准的高级编程语言。
最后,要看看你以后想干什么?
如果,你只是想业余时间学学编程,VB和delphi都可以。如果你想成为真正的程序员,还有2种选择:
1,软件编程工程师,VB,delphi,C++,汇编,等。
2,internet(网页等)编程,asp,php,javascript等。
另外,数据库一定要学。基础的有access,高级的有sql,oracal等。
MarsCode
bilinboy
我也是自学过来的
个人觉得学编程有以下的问题需要注意:
1.不要死记语.因为程序开发的规范特别多,在较短的时间内你不可能全部记下 来,而且这样会很没有成就感,到后来就失去了学习的兴趣,你只要知道有这么一个功能就可以了,需要的时候再去翻阅书籍或是查看帮助文件,这样记得牢也省时省力;
2.多动手多练习,只知道死啃书的人是学不了编程的;
3.遇到问题要首先自己独立思考,再去问别人寻求帮助,千万不要一遇到问题就去问别人,这样永远也没有提高;
4.多用网络,就像你在百度里问这个问题一样.网上有许多免费的视频了书籍,用好这些资源;
5.多看别人写的代码,主要是学习他人的思想,融为已用.说白了,编程的语法不是很难,难的是逻辑思维.

我能想到的就是这么多了.你说要教材而且是txt格式的,推荐你去一个论坛.中国教程网论坛http://bbs.jcwcn.com/,里面有许多的电子书.
加油!!!
最爱NOD32
程序语言分低级和高级语言,高级语言通常是面向对象的,并且符合人类自然语言的,低级语言如,汇编,机器语言,很难,基本上是除了程序员自己,别人都看不懂,低级语言可以直接操作硬件,高级语言需要编译后才可以。所以低级语言在嵌入式开发中有很大应用,高级语言在软件开发,web开发中有很大应用,现在的高级语言主要是java,C++,C#,VB等,web编程是:php(全球最多),ASP(中国最多),asp.net(最有潜质),JSP(不太了解),脚本语言:vbscript,javascript,XML,ajax等。移动开发语言几乎被SUN公司垄断了,java,j2ee,j2se。
C语言是一个比较特殊的语言,既有低级语言的特点,又有高级语言的特点,所以风行了30多年不见衰退。还有COBOL,在大型机上,Unix的系统里,一般都用这个。
百度网友c6dae059a
一台电脑,一本语言书(Java,或者C或者其他的,图书馆都有,毕竟在屏幕上看效果不好),一边看一边写(当然,你要先安装好该语言)