有人认识这个东西吗?

匿名用户

鲁南山区,有一种叫气蛤蟆的小动物。长年生活在较深的土层里和潮湿的小石块下。这种蛤蟆和常见的蛤蟆不同,个头很小,大的不过大脚拇指大,小的只有小手指大。颜色黝黑发亮。

气蛤蟆,这种蛤蟆“气性”非常大,如果你摆弄它,他就会气鼓鼓的胀大身体,好像生气一样,称之为“气蛤蟆”。类似于蟾蜍(toad) ,也叫蛤蟆há ma( 蟆单独读má )。两栖动物,体表有许多疙瘩,内有毒腺,俗称癞蛤蟆、癞刺。

绳应C
蘑菇
检闻楣87
没有
也杨秋榆
章鱼
日出日落bWV0H
吸食人动物身上血的一种寄生虫我们当地叫吡尸