同一台电脑能同时安装sql server2005和2008吗

奔跑的窝牛的家

1、一般来说,不建议在同一台电脑安装多个MS SQL版本。
2、虽然从SQL2000版开始,安装时注意不选择同一目录就能让它们共存,但很容易出一些说不清的问题 。
3、如果实在要装,注意,先安装早先版本,然后安装后期版本。注意安装目录要不同,还要注意使用或配置不同的安装端口。
4、此外,MS SQL SERVER本来就是一个非常占用系统资源的东西,同时安装并起动两个SQL服务对电脑性能的影响是非常大的。当然,你可以去服务中停止它的自动启动。
5、安装过程一但出错,MS SQL Server是很难卸干净的,所以,安装它们之前,请一定记得先把系统镜像备份好,以防意外。
匿名用户
我自己就安装过,可以安装,只是有点问题,各自使用数据库没问题,但是如果用jdbc或者其他软件远程连接只会默认链接一个数据库,另一个怎么连都连不上(或许自己可以改端口号来连接),sql2008里面还出现两个服务(SQL Server (SQLEXPRESS)和SQL Server (MSSQLSERVER)),一个是2008的另一个是2005的(这里的两个服务可能是我安装sql2008多加了一个选择出现的自带服务,正常来说是只有一个的),同时2005的服务里面也有一个(SQL Server (MSSQLSERVER)),也就是三个服务,要链接2005的数据库,要关了2008的服务,还要启动两个服务,2008的里面的SQL Server (MSSQLSERVER)服务和2005里面的SQL Server (MSSQLSERVER)服务,一个没开数据库连不上,这是我同时安装两个数据库的问题
幽梦暴力
可以 但是有了 2008,你还要用2005 么?08 好用多了