孩子胆小怎么办?感觉不爱说话!

我是年轻的妈妈,还是希望自己孩子能活泼开朗点~希望有经验的分享一下下... 我是年轻的妈妈,还是希望自己孩子能活泼开朗点~希望有经验的分享一下下 展开
匿名用户
  多带孩子出去转转,让孩子都接触一些人,多让孩子和一些同龄的小朋友一起玩游戏,让她知道和别人一起玩耍是一件很高兴的事情。
  好好好的耐心的陪孩子,多说说话,让他慢慢的适应陌生的环境。不要打骂孩子,也不要太着急的催促孩子,不要给孩子太多的压力。
匿名用户
小孩是需要大人慢慢去引导的,耐心点,慢慢来,一切都是会好起来的
永远的周锋
内向,要多沟通多鼓励,多表扬。
封尘2199
多带他出去玩,而且还要跟别人组队去
皋钰x8
孩子调皮好动很正常吧,但家长作为孩子的第一任教师,其言行还是要知道自己是孩子的“标杆”,因此,父母的行为时会影响孩子的行为习惯和性格心理的。另外要站在孩子角度思考。讲道理。告诉孩子为什么不能扔玩具等;抱着孩子说声"我爱你"。让孩子知道,不管怎样,我依然爱你。这样孩子不会恐惧你的说教,这样说教才会慢慢奏效。或者你可以去启明长源学习下家庭父母系列的课程,我朋友他们多说老师教的可以,对育儿方面非常有方法。
希望对你有帮助~