作文《我的座右铭》怎么写

十一团溪溪
人人都有自己的座右铭,当然我也不例外.小时候,妈妈教我识字,我一个字一个字的跟着妈妈念——我的座右铭.当我能全部一字不落的念下来的时候,妈妈就会拍手叫好,懵懂的我,也跟着拍手叫好.
    但是,现在我明白了它的真正含义.“不必吝惜汗水,不必吝惜心血,努力吧,你将会拥有自己的一片天空!我还能熟练的背下来,是因为这句简短的话告诉了我:学问无止境,只有努力学习,你才能得到你想拥有的一切!
    每当作业重重,我不厌其烦的时候;每当我因为没考好而恼火的时候;每当我背不熟课文而生气的时候.我都会想起这句激励我一生的话.它仿佛就像一首诗,句虽短,但意味深长.
    这句话给予了我对生活的自信心,挑战性.更加热爱生活,热爱学习.努力去争取自己的一片天空.而我人生的道路会发展地更灿烂,辉煌!
    人生是忐忑的,只有自己去争取.才能得到最完美的.人生还犹如一篇长篇小说,有跌宕起伏,有快乐,有悲伤,怎样写也写不完.
满来福查绫
“虚心万事能成,自满十事九空。”这句名言,我一直把它作为自己的座右铭,好用来警醒每自己千万不要骄傲、自大。
这句名言每时每刻提醒着我,激励着我,它一直激励着我,激励着我要谦虚,不要被骄傲这个魔鬼附上了身。这句名言使我认识到:骄傲是令人痛惜的,但是谦虚并不意味着终止,只要从骄傲中站起来,树立信心,战胜强旱的骄傲,最终一定会得到谦虚的力量的。
在一次刻骨铭心的经历中让我体会到这句名言的意义十分重要。那个下午我们在举行一次小测试,在测试中我细心检查,努力去发现错误,“时间到了”老师说到,“组长过来收卷了呀”,我得意洋洋地说:“我一定会考一个好成绩,一定会成为第一名”,就在我得意不久的一个下午的时候,一个坏消息上菜了。语文老师已经批改完考卷了,“叶佳浩72分;郑斯静93分;陈咏怡84分......”我受到晴天霹雳,震得心痛不已。唉!真不是一件好事。
任何人生命中都有谦虚或者骄傲。然而有些人却不能正确地去面对它,正视虚心,所以才跟成功无缘。就拿我自己来说,常常因为骄傲、自满才考得不理想。
在以后长夜漫漫的生命历程中,我要铭记这句名言:“虚心万事能成,自满十事九空。”这句话将成为我生命中最明亮的一盏指路灯。
建幻绳沛柔
都会有失败.失败乃成功之母,如果没有失败,那就不会有成功.的确,成功的人很幸福,他们拥有鲜花,掌声.但失败的人,拥有的只有寂寞和冷落.其实,我们更加应该去尊敬的是那些失败的人.因为,有了失败,才有成功.
失败并不表示你是一为失败者,失败只是表示你尚未成功;
失败并不表示你一无所成,失败表示你得到经验;
失败并不表示你是一个不知变通的蠢人,失败表示你有坚定的信念;
失败并不表示你必须一直压抑不快,失败表示你乐意尝试.......
这就是失败,宝贵的失败.
语文试卷早在星期四就发了,可老师偏偏等到黑色星期五的时候讲。在星期五这节课上我几乎不知道我是如何挺过来的。只记得在最后的时候,老师在有全班最差的几个同学中报到了我的名字。我心里镇住了。许多同学向我投来了惊异的目光。我真想现在地上突然有一个洞,好让我钻进去躲开这些目光。可现实并没有这样美好,我只好硬挺着躲过这个时刻。
我看着我试卷,虽然表面没哭,可我的内心却在流着血的眼泪。并想着,晚上回去会怎么被妈妈骂得狗血喷头。
晚上回到家,妈妈并没有骂我而是对我说:“下次努力吧,失败是成功之母阿,有失败才有成功。”
在下次考试我取得了优异的成绩,我谢谢妈妈对我的教诲和指导,在这件事中我知道失败是成功之母的意思。人生是曲折的,潮涨潮落。每个人