如何评价电影《唐山大地震》

百度网友f8c2fff0
知道合伙人互联网行家
获得百度多次活动奖励

《唐山大地震》不是一部单纯的灾难片,更不是一部炫技的大场面特效片。尽管它的地震特效场面做得很震撼,但冯小刚导演的着力点显然并不在于此。从震前漫天飞舞的蜻蜓,到震后惨不

电影人物海报(6张)
忍睹的一片废墟,这一过程大约只有半个小时,此后两个小时心灵的“余震”才是影片重点要表现的内容。导演冯小刚显然用了收敛的手段来煽情,而不像某些苦情电视剧那样没有节制。影片如果将地震前主角们的幸福生活铺垫的时间再长一些,那么前后对比的悲情力度会更大。此外影片中间很长一段时间,对母亲和孩子失散后的生活交代略显琐碎和平淡,在一定程度上割裂了全片的悲剧氛围
2818741252123f
已经是有些年头的电影了,第一次看的时候触动很大,不得不说冯小刚导演真的是个好导演,他将故事描写的非常细致,是一部难得的好电影。影片中我们不仅可以从主线故事中感受到浓浓的悲伤,在很多侧面的小故事中也有令人动容的场面。我在这里不剧透,想知道自己去看,你会受益良多的!
评说名嘴

 一场心灵的洗礼  ----电影《唐山大地震》观后感