豆浆能和醋一起吃吗

百度网友f5aff00

豆浆能和醋一起吃。

豆浆不能和以下食物一起吃(不含醋,因此豆浆能和醋一起吃):

1、红糖

豆浆中加红糖喝起来味甜香,但红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,大大破坏了营养成分。

2、鸡蛋

鸡蛋中的黏液性蛋白容易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生不被人体吸收的物质而减弱营养价值。

扩展资料:

喝豆浆的禁忌:

1、不煮透

豆浆含有胰蛋白酶抑制物,不达到高温摄氏100度以上,喝了会发生消化不良、恶心、呕吐、腹泻等症状。

2、装保温瓶

豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。

3、空腹饮豆浆

豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆中蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。

参考资料来源:人民网-喝豆浆的6大禁忌 你知道几个?

111111前的

豆浆能和醋可以一起吃。

豆浆富含大豆蛋白,其颗粒表面分布着带有同样电荷的基团,因为“同性相斥”,所以这些基团互相“看不顺眼”,排斥对方。这就使得蛋白质颗粒均匀地分散在豆浆体系中。当醋加入这个体系,会中和大豆蛋白表面的电荷,使得蛋白质颗粒们“冰释前嫌”,紧紧相拥,形成凝胶。

宏观上体现为絮凝和沉淀,就是人们所说的“豆腐花”。像醋酸这样的化学物质还有很多,统称凝固剂。市售豆花的生产中,常见的凝固剂有3种,盐卤、石膏与葡萄糖酸内酯。

豆浆中含有可以降低、排出胆固醇的大豆蛋白质和大豆卵磷质,所以可以使血液清澈,维持良好的代谢状态。醋可以开胃,促进唾液和胃液的分泌,帮助消化吸收,促进食欲。

扩展资料:

适当的吃一些醋可以帮助促进钙质的吸收,对人体的骨骼非常的有帮助,在熬骨头汤或炖鱼时不妨加入一些食醋,它可以帮助骨头中的钙质溶出,增加钙质的摄入。醋还可以有效的帮助消除疲劳感,丰富的有机酸能促进糖类代谢,分解体内疲劳物质,消除人的倦怠感。

醋可以跟豆浆结合形成豆花,但是醋不能和牛奶一起吃。醋中含有醋酸及多种有机酸,牛奶是一种胶体混合物,具有两性电解质性质,而且其本身就有一定的酸度。当酸度增加到等电点4.6以下时,则发生凝集和沉淀,不易被消化吸收。

参考资料来源:人民网-每天吃醋8个好处 醋不能和什么一起吃

参考资料来源:人民网-豆浆遇上醋变成豆花

舒适管家

可以。
喝豆浆的注意事项:
1.忌冲红糖。红糖中的有机酸能够与豆浆中的蛋白质结合,产生沉淀物。

2.忌冲鸡蛋。鸡蛋中的粘液性蛋白容易被豆浆中的胰蛋白酶分解,产生不易被人体吸收的物质。
3.忌不煮透。豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,如果煮不透,人喝了会出现恶心、呕吐、腹泻等症状。
4.忌用暖瓶盛。豆浆中的皂角苷能清除保温瓶中的水垢,时间长了细菌繁殖,能使豆浆变质,对人体产生不良后果。
爱生活的三哥
是可以的;

因为豆浆(Soybean Milk)是,中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。

而醋是中国各大菜系中传统的调味品。据现有文字记载,古代汉族劳动人民以曲作为发酵剂来发酵酿制食醋,东方醋起源于中国,据有文献记载的酿醋历史至少也在三千年以上。"醋"中国古称"酢"、"醯"、"苦酒"等。"酉"是"酒"字最早的甲骨文。同时把"醋"称之为"苦酒",也同样说明"醋"是起源于"酒"的。是不冲突的。

喝豆浆的注意事项:
1.忌冲红糖。红糖中的有机酸能够与豆浆中的蛋白质结合,产生沉淀物。

2.忌冲鸡蛋。鸡蛋中的粘液性蛋白容易被豆浆中的胰蛋白酶分解,产生不易被人体吸收的物质。
3.忌不煮透。豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,如果煮不透,人喝了会出现恶心、呕吐、腹泻等症状。
4.忌用暖瓶盛。豆浆中的皂角苷能清除保温瓶中的水垢,时间长了细菌繁殖,能使豆浆变质,对人体产生不良后果。
大姐捂嘴笑
知道合伙人金融证券行家
河南化工工程师

豆浆和醋不能一起吃,原因如下:
1、热豆浆和醋在一起吃会产生碳酸钙,可能会导致身体出现胆结石。
2、如果是过敏体质,喝了豆浆再喝醋,会直接影响身体健康。
3、豆浆含有丰富的植物蛋白质,而蛋白质在酸性条件下会凝结成块,不容易消化。