如何用ps修改像素和分辨率

温州瓯越培训学校
温州市瓯越职业培训学校是一家经温州市民政局批准成立的专门从事培训教育的正规机构,学校自1992年开创教育培训以来不断发展壮大,现开设电脑培训、会计培训、英语培训、手机维修培训等多个培训体系.

ps可以修改像素和分辨率,具体操作如下:

一、使用工具:PS CS2

二、操作步骤:

1、进入PS CS2,打开要修改像素和分辨率图片,如图:

2、按快捷键Ctrl+Alt+I进入图像大小设置,然后输入图像像素宽度及高度,同时输入需要修改的分辨率并按“确定”按钮 ,这样就可以修改像素和分辨率了,如图:

可乐零七

打开PS软件,在菜单中点“文件”,“打开”图片。
点击菜单栏中的“图像”——“图像大小”。
确认“重订图像像素”已勾选,一般要约束比例,然后修改像素。
注意:像素改小、保存之后就不能再改回原图,因为部分信息已经丢失。
文档大小中的宽度和高度是实际打印出来以后的尺寸。
分辨率(PPI)=像素/尺寸
不同的场合对分辨率有不同的要求,达到相应要求才能清晰显示。
下面将给出常用分辨率设置:
1.洗印照片:300或以上
2.名片、杂志等:300
3.高清写真海报:96~200
4.网络图片,网页界面:72
5.大型喷绘:25~50
设置完成后点击上图中 的确定。
在菜单栏的“文件”点“存储为”保存,这样就不会丢失原图。如果确定不要原图了可以直接点“存储”。