什么是重度焦虑症,有哪些症状表现

小天蝴16
感到极度的疲乏,没有精力去处理任何事物,总是想休息,但是真的休息之后还是感到浑身无力;遇事越来越缺少耐心,并且不能平和对待总是发愤,慢慢发展下去即使是一点的压力,也让个体难以应付,最终无法承受;在工作或生活中变得难以集中精力,思维总是涣散的,慢慢地都缺少一些正常的思维判断; 焦虑症状最严重的时候个体甚至会出现自杀念头,还会出现连续头晕或者暂时失去记忆,身体可表现为直肠出血、脉搏加速、背部疼痛、严重头痛、身体颤抖、常常失眠 等症状。 严重焦虑症的间接后果有以下特点: 严重焦虑症患者甚至会伴随恐惧情绪,对外界刺激容易出现过度的惊恐反应,还会陆续存在睡眠障碍,甚至神经衰弱 现象。会出现晚上睡不好,总做恶梦,白天精神状态不好,四肢发冷手脚发麻,还会有心性了、胸闷、腹泻等症状。 焦虑症很可能会影响身高。特别对于孕妇而言,不仅自己的身心健康会受影响,腹中的胎儿同样遭殃,会衍生出畸形胎儿。 严重焦虑症有可能产生并发症。焦虑障碍作为一种长期性的负面性情绪障碍本身可导致多种身体疾病,如高血压、冠心病、胃肠疾病甚至癌症等。而且人要是经常以这种方式面对生活,其生活质量和社会功能的发挥都会大大降低,生活变得灰暗无比。
代绿兰无田
建议:焦虑症同其他心理疾病一样,也有重度焦虑症和轻度焦虑症之分。重度焦虑症有起病急,症状严重等特点,常见的症状有惊恐、忧虑、紧张、惶惑等。下面就简单介绍下这几种常见的重度焦虑症的症状。
重度焦虑症的症状
一、惊恐
这是危害最大的重度焦虑症的症状。病人往往表现为极度的不安,有一种说不出的恐惧感和难受感,但这并不是一种真正的恐俱,因为它没有明确的对象,不容易描述,只是主观上对那种说不清的“即将来临的灾难”的一种不安的预感。
重度焦虑症的症状
二、忧虑
重度焦虑症的症状
三、紧张
这是重度焦虑症最常见的症状。病人感到紧张和躁动不安,情绪敏感,往往很小的刺激也会使他们暴跳如雷,他们往往觉得有很多话要对别人诉说,但又极无耐心倾听他人的劝解或意见,使人感到很固执和刚侮自用。
重度焦虑症的症状
四、惶惑
建议:坐立不安
心神不定
搓手顿足
踱来走去
心悸
心慌
胸闷
气短
心前区不适或疼痛
心跳和呼吸次数加快
全身疲惫感
生活和工作能力下降
伴有心悸
出汗
手抖和尿频等
沧海浩波
知道合伙人教育行家

想要知道是否有焦虑症,一是可以去医院做心里检查确诊,二是可以自查,自查的方法如下:焦虑症的自我检测方法主要有:
1、《焦虑症自测表》
2、《SCL-90症状自评量表》
3、对照焦虑症的主要症状:
(1)、身体紧张:焦虑症患者常常觉得自己不能放松下来、全身紧张、面部绷紧、眉头紧皱、表情紧张、唉声叹气。
(2)、自主神经系统反应性过强:焦虑症患者的交感和附交感神经系统常常超负荷工作。症见出汗、晕眩、呼吸急促、心跳过快、身体发冷发热、手脚冰凉或发热、胃部难受、大小便过频、喉头有阻塞感。
(3)、过分机警:焦虑症患者无时无刻不处在警惕状态,影响了他们干其他所有的工作,甚至影响他们的睡眠。
(4)、对未来无名的担心:焦虑症患者总是为未来担心。他们担心自己的亲人、财产、健康。
名医在线网

宣武医院_王红星_焦虑症的症状表现有哪些

朝日照绮窗