美国哪几个总统被刺杀过?

爱吃比萨的鱼
四 位总统被暗杀:

亚伯拉罕•林肯 Abraham Lincoln (1865)
詹姆斯•A•加菲尔德 James Garfield (1881)
威廉•麦金莱William McKinley (1901)
约翰•F•肯尼迪John F. Kennedy (1963)。
-----------附-----------
四位总统任职其间病故:

威廉•亨利•哈里森 William H. Harrison (1841)
扎卡里•泰勒Zachary Taylor (1850)
沃伦•G•哈定Warren G. Harding (1923)
富兰克林•D•罗斯福Franklin D. Roosevelt (1945)。

五位总统任职其间曾经被刺但幸免于难:

安德鲁•杰克逊Andrew Jackson (1835)
富兰克林•D•罗斯福Franklin Roosevelt (1933)
哈里•S•杜鲁门Harry Truman (1950)
杰拉尔德•R•福特Gerald R. Ford (1975)
罗纳德•里根Ronald Reagan (1981)。

三位总统被弹劾或罢免:
1.安德鲁•约翰逊Andrew Johnson ( 1868 年受众议院弹劾,
在参议院未通 过,继续任职),尼克松 Richard Nixon ( 1974 年辞职)
2.比尔克林顿Bill Clinton ( 1998年受众议院弹劾,1999年在参议院未通过,继续任职 )。约翰•昆西•亚当斯 John Quincy Adams 是唯一一位卸任后当选众议院议员的总统。
3.安德鲁•约翰逊 Andrew Johnson 是唯一一位卸任后当选参议院议员的总统。

格罗弗•克利夫兰 Grover Cleveland 是唯一一位在职其间结婚的总统。并且是唯一非连任当选两次的总统:

本杰明•哈里森 Benjamin Harrison 是唯一一位祖父也是总统的总统。

西奥多•罗斯福Theodore Roosevelt 是美国历史上当选时最年轻的总统 。42岁

威廉•H•塔夫脱 William H. Taft 是唯一一位卸任后在联邦最高法院任职的总统 。

德怀特•D•艾森豪威尔Eisenhower是第一位就职典礼通过电视转播的美国总统 。

约翰•F•肯尼迪John F. Kennedy 总统任职六天后第一个通过电视现场直播举行记者招待会 。

罗纳德•里根 Ronald Reagan 是美国历史上任职时年龄最大的总统并且是唯一演员出身的总统 。69岁当选
dingzhixuan
被刺杀身亡的总统:
亚伯拉罕•林肯(开枪刺杀)
詹姆斯•A•加菲尔德
威廉•麦金莱
约翰•F•肯尼迪(开枪刺杀)
被刺杀过但幸免的总统:
乔治·华盛顿
富兰克林•D•罗斯福(炸弹、开枪刺杀)
罗纳德•里根(开枪刺杀)
乔治·W·布什
dgd_521
每个美国的总统都是一些仇视美国的人的刺杀对象!
成功的相肯尼迪,林肯!!。。。
柠檬的情缘
肯尼迪
墨念川