谁知道这是什么鱼能吃吗?

CCBER036
  • 如图     ,  无毒可食用。   应为

  • 刺尾鲷科      Acanthuridae    锯尾鲷属      Prionurus    海生鱼类

  • 下图为      锯尾鲷    Prionurus scalprum   (三棘多板盾尾鱼)

  • 幼时体呈圆形,随著成长而渐呈椭圆形;成鱼後前额无突出之角状骨;尾柄细长,有4-5个黑色固定之骨板,後3个盾板上的锐脊强大。头中大。吻尖突。口裂小,上下颌等长;上下颌各具齿1列,前端门齿状,後端锯齿状。体被细小栉鳞,似鲨鱼皮。背、臀鳍低;尾鳍近截形或内凹。体一致为灰色或近黑色。尾柄棘沟黑色。成鱼尾鳍後缘为白色,幼鱼时则於尾柄後半到整个尾鳍均是白色。

  • 分布于西北太平洋海域,喜栖息於珊瑚茂密区及岩礁区。幼鱼多半分散在礁岩上觅食,成鱼则成大群地洄游于礁区之间,属杂食性鱼种,以藻类及底栖性生物为主食。

追问
很像,真心感谢
泳者何所惧
罗非鱼。清蒸,红烧。。。都可。
追问
谢谢哦
网上查了罗非鱼好像跟这个不像呢
fox拉提
能吃,炖着吃
追问
这叫啥鱼知道吗