如何算懂室内平面图面积??

如何算懂室内平面图面积,门套窗套顶墙体的面积.我对平面图的领悟能力及差阿.--||有经验的大哥姐大爷大妈给小弟点经验哈... 如何算懂室内平面图面积,门套 窗套 顶 墙体的面积.
我对平面图的领悟能力及差阿.- -||
有经验的大哥姐大爷大妈给小弟点经验哈
四方之青龙
如果你算平面图面积,基本就是在算你的地面面积。就是每个空间长x宽总和,如果房屋不是啥怪异型,这个面积也等于你的顶面积。
墙体面积:每堵墙基本上也是长X宽这样算。一般在卖墙面漆的专卖店,他们所说的墙面积包括了顶哈,抛开算,不那么精确的话,墙面积应该是建筑面积x2.4,套内面积x2.8.如果公摊,卫生间和厨房都除开就是用漆的使用面积,那就x3.5,你就可以知道你应该用多少漆了。一般18L喷就是140个面积,刷是170——180 左右,5L喷是40平米,刷是50㎡。
一般做门的就那么几种规格。所以你要买门的话,先测量哈你自己的门洞,还是长x宽,得出面积后你就可以知道你买的门该是那种规格的了。你到建材市场走几遍你就可以知道很多东西,而且还可以避免被宰,预防一些装修中的失误。
我们猫猫好丑哦
建筑面积是你各个空间的长乘宽的总合

墙体大约面积是建筑面积乘房高

门窗面积自己量,长乘高
大笔墨如南山4307
比如6层楼怎么算面积