初二上册第一单元关于校园新闻作文500字怎么写

百度网友58accc8fb22
校园新闻的写法

新闻是一种传递迅速、文字简明的事实信息,是新近发生的、有价值的事
实报道,新闻的特点可简单概括为四个字:快、实、新、短。
“快”就是要迅速
及时,讲究新闻的时效性,事实发生同稿件上传之间的时间越短越好。
“实”就
是用事实说话,
报道信息要准确。
“新”就是思想鲜明,有的放矢,具体表现为:
材料新,把新人物、新事迹、新经验、新创举等新鲜事物报道给同学们;认识
要新,新闻所反映的思想,
说明的问题,要富有新意。
“短”就是语言简明扼要。

要把握格式
。虽然文无定格,但新闻是要有相应的格式的。一般分为六要
素和五部分。前者为时间、地点、人物、起因、经过、结果,后者为标题、导
语、主体、背景和结语。比如开一次会或举办一次活动,可以这样写,为了什
么,什么时间,在哪儿,谁在干什么,怎么干的,效果如何。标题要有醒目的
关键词不宜

嗦,导语要精炼有吸引力,概括出事件的亮点出来,主体要写充
实丰富些,背景点到为止,结果一语中的,实事求是写效果,别空喊口号。写
校园新闻的写法

新闻是一种传递迅速、文字简明的事实信息,是新近发生的、有价值的事
实报道,新闻的特点可简单概括为四个字:快、实、新、短。
“快”就是要迅速
及时,讲究新闻的时效性,事实发生同稿件上传之间的时间越短越好。
“实”就
是用事实说话,
报道信息要准确。
“新”就是思想鲜明,有的放矢,具体表现为:
材料新,把新人物、新事迹、新经验、新创举等新鲜事物报道给同学们;认识
要新,新闻所反映的思想,
说明的问题,要富有新意。
“短”就是语言简明扼要。

要把握格式
。虽然文无定格,但新闻是要有相应的格式的。一般分为六要
素和五部分。前者为时间、地点、人物、起因、经过、结果,后者为标题、导
语、主体、背景和结语。比如开一次会或举办一次活动,可以这样写,为了什
么,什么时间,在哪儿,谁在干什么,怎么干的,效果如何。标题要有醒目的
关键词不宜

嗦,导语要精炼有吸引力,概括出事件的亮点出来,主体要写充
实丰富些,背景点到为止,结果一语中的,实事求是写效果,别空喊口号。