cpu与apu的区别是什么?apu可以装独立显卡吗?

丨丨Mephisto丨丨
其实没多大区别,APU是AMD专用的名称,就是CPU与GPU的集合体,说白了就是CPU中集成显卡。其实现在的英特尔CPU也基本都是集成显卡的,但是英特尔没有给这种CPU与GPU的集合体重新命名,还是叫它CPU。
APU可以装独立显卡,但是不建议你APU加独立显卡,因为APU的CPU性能相对较弱,而且装上独立显卡后APU中的集成显卡就没用了,这样装没有性价比。APU中的核显可以和AMD独立显卡交火,但是仅限部分独立显卡,因为一些APU中的集成显卡与部分AMD独立显卡的核心是同型号,所以同型号显卡就可以交火,但是都是些低端卡,交火也没有多大意义。
追问
那a8 5500b apu最高能带动什么样的显卡
roger_swj
APU里集成了一块GPU芯片,而CPU则没有;APU可以装独立显卡。APU是 AMD公司的技术,装上独立显卡后可以进行双显卡交火。
百度网友e4866d1
  APU是针对AMD(一个处理器制造商,和英特尔一样)的处理器而言的,它是指AMD的“CPU+GPU",统称为APU。(因为AMD也制造显卡(GPU)和英伟达一样)。这样说只是商家的一种宣传手段。
  所以,APU=CPU+GPU(显卡)。