女孩牙齿矫正的最佳年龄是几岁,有人知道吗?

能帮忙解决一下吗... 能帮忙解决一下吗 展开
深圳美莱口腔 2022-06-15
矫正牙齿的时机,要根据牙齿畸形或者是颌骨畸形的类型来进行选择。如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔,该机构拥有三大隐形正畸技术,满足客户不同需求。常见的牙齿矫正年龄有如下几种:一、如果是哺乳引起的暂时性的下颌前突,也就是功能性的下颌前突,可以在3-4岁佩戴功能矫治器来进行矫正。二、绝大多数的牙齿排列不齐或者是颌骨的畸形,一般选择在孩子12岁左右进行矫正。因为这个时候颌骨发育非常的活跃旺盛,恢复的也非常的快矫治效果比较好。三、如果是骨性的颌骨畸形也就是下颌前突或者是上颌前突需要做正颌手术,一般在16岁或者17岁进行正畸…
申建江
最佳矫正年龄一般分三个阶段:乳牙期阶段(4—5岁);替牙期阶段(女孩:8—10岁,男孩:9—12岁);恒压期阶段(女孩:11—14岁,男孩:13—15岁),牙齿矫正不是所有的人都适合做,主要看是否符合牙齿矫正需要具备的条件: 第一,乳牙期(特指在2.5岁~6岁期间)如果有一般的个别牙齿错位不必矫治。但如果孩子在这个期间有不良的损牙习惯,导致牙齿错位就应积极治疗。孩子咬铅笔、咬唇、舔牙、口呼吸等不良习惯都应引起家长的重视,进行早期治疗,否则极易导致牙齿颌骨等畸形的发生。如果乳牙期孩子出现“地包天”情况,家长要警惕,一定要早期矫正。否则,会影响上下颌骨的正常发育,导致面部畸形。这个时期不少家长被非专业牙医误导而耽误了孩子及时矫治。 第二,换牙期(6~12岁期间)有轻度牙齿不齐可做定期观察,不必急于牙齿矫正。但如果有骨骼发育异常,例如上颌前突(上牙向外突)或上牙过度盖住下牙、“地包天”等情况,都应立即矫治。早期限制颌骨异常发育,不仅可以简化日后的矫治,缩短疗程,还可以使孩子有一副漂亮的脸形。另外,替牙期严重牙列拥挤不齐,还需系列拔牙矫正。 第三,乳牙替换结束后(12~18岁)是矫正牙齿畸形的最佳时期。这个阶段,使用固定矫正器进行牙齿畸形的综合治疗,一般疗程比较短,治疗效果也很理想。这一年龄段孩子还在上小学,每个月到一次正畸门诊不耽误学习,家长应抓住这个时期及时给孩子做牙齿矫正,既可以节省时间又可以节省费用,家长和孩子都受益。
深圳美莱口腔
匿名用户
女孩牙齿矫正最佳矫正年龄是换完牙,十三岁左右最好,周期短,见效块!

望采纳!谢谢!
百度网友35212fe
儿童牙齿矫正较佳的年龄在12岁左右(因性别不同,发育年龄有一定差异,女孩在10-12岁,男孩在11-13岁),这时儿童基本完成了乳牙到恒牙的替换,牙弓基本发育完全,恒牙牙根基本固定,牙齿咬合关系趋于稳定。
睿思科技
企业数据门户、主题分析、即席查询、多维分析、ETL工具等模块,能帮助企业快速建立一套商业智能平台,以提高管理者决策及响应能力。
其实做牙齿矫正没有什么年龄限制吧,只要你想做随时都可以去做呀。只不过如果你太早去的话没有什么作用,如果太晚去的话又没有必要。所以不论是太早去还是太晚去都是一件挺浪费时间和浪费金钱的事情。已经矫正一个牙齿下来,快的话也要一年,
155*****541
上 次 去 欣 雅 口 腔 补 牙 , 刚 好 旁 边 一 个 小 女 孩 也 来 咨 询 矫 正 牙 齿 的 , 貌 似 1 2 岁 左 右 吧 , 其 实 大 点 也 没 关 系 吧 , 可 能 就 是 效 果 来 得 慢 些 。