货运资格证可以异地年审吗

货运资格证可以异地年审吗... 货运资格证可以异地年审吗 展开
欢欢喜喜q

货运资格证不可以异地年审,只能在原发证机关年审。

《道路运输从业人员管理规定》
第三十六条
交通主管部门和道路运输管理机构应当将道路运输从业人员的违章行为记录在《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》的违章记录栏内,并通报发证机关。发证机关应当将该记录作为道路运输从业人员诚信考核和计分考核的依据,并存入管理档案。机动车驾驶培训教练员违章记录直接记入教练员档案,并作为诚信考核的重要内容。
第三十七条
道路运输从业人员诚信考核和计分考核周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。诚信考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。在考核周期内,累计计分超过规定的,诚信考核等级为B级。
省级交通主管部门和道路运输管理机构应当将道路运输从业人员每年的诚信考核和计分考核结果向社会公布,供公众查阅。
道路运输从业人员诚信考核和计分考核具体办法另行制定。
heart邂逅相惜

不可以。

货运从业资格证(危货除外)不必每年进行审验。但必须参加每年一次的诚信考核(每年记分周期结束后进行签注)。诚信考核 按从业资格证籍地管理的原则进行,从业资格档案应当由原发证机关在变更手续办结后30日内移交老家的交通主管部门或者道路运输管理机构,方可在老家进行考核。

我们自己做决定G
反复收费,无语,想干货车你就交钱巴,
惠海英医生
不可以。只能在发证地参加年审。
刚诚甜G
检一次一百七十元太黑了吧