电脑耳机突然没声音了是怎么回事

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

方法一:正常使用中没有操作什么突然没有声音,很可能是耳机线松了或坏了,可以将耳机重新插入或者更换个可以正常使用的;

方法二检查声卡的驱动是否有异常:

  1. 右击“计算机”弹出小菜单后点击“管理”如下图;

  2. 进入“管理”后点击“设备管理器”如下图;

  3. 再打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。如果有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决,如下图;

  4. 如果更换过播放设备驱动没有问题仍然没有声音(前后都没声音),可以将电脑重新启动或换个播放软件;

  5. 更换过播放软件还是一样没有声音,建议重新安装下纯净版的系统并在官网下载驱动打好再检测,如果还是一样前后没音,很可能是声卡有问题,建议可以联系下卖家或售后人员检测维修下。

T桃大王

原因:

1、电脑的声音状态是静音状态

2、耳机线与电脑没有连接上

3、电脑的声卡异常

4、电脑系统故障

5、耳机坏了

解决办法:

1、打开电脑,把声音调大即可。

2、把耳机线和电脑连接好就可以了。

3、电脑声卡是异常,请联系专业的人进行处理和维护。

4、尝试一下重启电脑,再观察观察。

5、更换音响设备。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
稳巴财0G

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
大多是驱动没有正确安装识别硬件,根据声卡的品牌和型号,上官网下载对应的驱动安装完成即可恢复