大家好,我现在是一名新高一学生,现在感觉很压抑,很苦恼。

以前初中是一所很普通的学校的普通班,以前学习时虽然很辛苦,但是好歹有动力,也勉强拿到了我们省都排在前面的重点高中的保送,本以为进了一所好的高中,学习会更有动力,但现在我只... 以前初中是一所很普通的学校的普通班,以前学习时虽然很辛苦,但是好歹有动力,也勉强拿到了我们省都排在前面的重点高中的保送,本以为进了一所好的高中,学习会更有动力,但现在我只觉得压抑,感觉周围的每个人都比我厉害,上课效率比我高,做作业也比我快,甚至体育都比我好,现在我已经完全不像以前那样勤奋了,学习的效率也日趋月下,很多时候都不能专心,学习成绩也一降再降,我真的快要疯了,现在几乎都不想碰作业,甚至以前最鄙夷抄作业的我也开始抄作业了,呵呵,我已经成为了自己最不屑的一类人,知道自己应该做什么,却始终做不到。。。。。。。 展开
东城的郭先生
同学你好,我试着跟你谈谈学习的问题,也许不对,请你指正。
你现在遇到的问题是学习方法的问题,你在原来的学校成绩很好,应该也很轻松,是你当时学习方法对上了你的思维方式加上老师的夸奖,同学的羡慕,你也很自信。
现在到了高中,还是重点高中,同学是新的老师是新的,课程也是新的,应该在学习方法上做出调整,而你还用老办法,当然成绩也下滑了,自信心受到严重打击。
我在以前也有一阵学习只要努力成绩非常差。有一回考试居然不及格!我想哪出了毛病?想了几天,明白了!原来是我对基本概念没弄清!我就从课本的第一节从新学,把基本概念弄清楚。后来我这门课程又名列前茅了。
你现在遇到的问题是小问题,可不及时解决就会变成大问题。调整方法建立信心,只要努力一定会有好成绩。
追问
唉,说的容易做到难啊
追答
是难,我是故意说得轻松点。克服困难,是优秀青年的特点和品质吗?