读写说我最棒500字作文

倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

【我最棒】
我是一个既爱表现自己又非常棒的乖小孩。 六岁那年,我去参加全国讲故事大赛。那时的我虽然年龄小,但是渴望向别人展示自己,希望别人都知道我是最棒的。 记得,那年我来到赛场望着黑压压的人群,我的心情既激动、又紧张。我想:“我能行吗?我能向别人证明我是最棒的吗?”转念又想:“平时我练习的时候那么认真,那么刻苦。我相信‘功夫不负有心人’,我一定会成功的。” 正在这时,我听到了主持人念到了我的名字,我平静的心情又紧张起来。这时,我抬头挺胸,迈着轻快的脚步向台上走去。上台了,我望着台下的评委用严肃的目光看着我,我的心跳又加快了,我好像听见了我的心跳声。我想:“伸头是一刀,缩头也是一刀,反正已经站在这里了。”就这样,我面带微笑,向评委报出了我的故事名称《兔子判官》。我一会用低沉严厉的语气扮演大灰狼,一会又用温柔无助的语气扮演小山羊。这就样我忘记了害怕,融入了故事中,台下的观众个个鸦雀无声,听得津津有味。最后,在一阵雷鸣般掌声中,我的故事讲完了。 来到台下,我急切地问:“妈妈,妈妈!我讲的怎么样?”妈妈说:“太棒了,你真是妈妈的好女儿。”这时,我听周围的叔叔议论“这孩子个虽小,但她把大灰狼演的惟妙惟肖,真是太棒了。”就在大家议论声中,主持人报出了“98.5分”,第一名。我高兴的手舞足蹈! 我终于向所有人证明了自己,证明了我最棒。
匿名用户
一个星期天的早上,我看到妈妈正在厨房做我最爱吃的煎鸡蛋,我心想:每天早上妈妈都要早起给我做煎鸡蛋,多辛苦呀!如果我学会了煎鸡蛋,妈妈不就可以多休息一会了吗?于是,我让妈妈教我煎鸡蛋,妈妈很爽快地答应了。
妈妈首先给我做了个示范,一边做一边说:“要先放一点油,等油热了,但不要太热,这样鸡蛋会煎糊的,再把鸡蛋打破,放进去,再将锅稍微摇一下,让鸡蛋不沾锅,然后放一点盐。等这一面变黄色的时候,再翻一下,煎另一面,等另一面也变成黄色的时候,就可以出锅了。”
我一听,嘿,真简单!我不禁嚷了起来:“让我来,让我来!”可我刚刚将鸡蛋打碎,鸡蛋就沾了我一手都是的,我一看,打到锅里的鸡蛋也已经糊了,我慌忙拿起铲子想把鸡蛋翻一下,结果把鸡蛋搞得又糊又烂,根本不成样子。唉,第一次煎鸡蛋以失败告终。可我仍不灰心,心想一定要把煎鸡蛋学会,于是我又拿起一个鸡蛋,进行第二次煎鸡蛋。这次,我吸取了上次的教训,结果一看,做的已经很像个煎鸡蛋了,我想:“有什么难的,已经大功告成了!”可我一尝,咦?怎么不太对劲?这时,我才想起来忘放盐了。第三次,我吸取了前两次的教训,认真的做着妈妈教我的每一个步骤,终于煎好了,我让妈妈尝了尝,她夸我做的煎鸡蛋颜色漂亮,而且不咸也不淡。
现在,我有时间的时候,就会亲手给爸爸妈妈做个煎鸡蛋,客人来了,我也会小露一手,别人都夸我真棒。这就是我的拿手绝活——煎鸡蛋。