ICP许可证在哪申请,需要什么材料

金三优服
申请icp许可证具备的条件
第一、 公司注册资金100万以上
第二、 公司属于全内资企业(注册资金不能有外资)
申请icp许可证需要提供的材料

1. 营业执照副本【原件扫描上传,提交时提交执照复印件加盖公章】

2. 法人身份证【二代身份证正反面】
3. 股东身份证【二代身份证正反面】
4. 股东公司提供营业执照副本、公司章程
5. 公司章程【加盖工商局档案查询章原件】
6. 股权结构图【法人签字并公司盖章】
7. 验资报告和审计报告原件
8. 房屋租赁合同及出租方房产证明原件上传【如办公地址与注册地址不一致,则提供办公租赁协议】
9. 公司近期为员工所上社保证明
10. 已设立分公司营业执照或控股子公司营业执照复印件及相应章程
11. 域名注册证书
12. 行业主管部门前置审批文件
13. 公司主要管理、技术人员二代身份证正反面彩色扫描件
注意:每个地区通信管理局的要求不一样,申请icp经营许可证的材料会略有不同。
icp经营许可证办理时间
1、公司准备材料时间――0工作日(由贵公司准备材料实际情况而定)
2、撰写材料时间――0.5工作日 (由贵公司填写完网站信息表后)
3、提交材料初审时间――2工作日 (由贵公司材料盖章后)
4、受理时间――45工作日左右 (由材料初审受理起)
5、取证时间――0.5工作日
申请地点在当地省通信管理局。
小九说资质

首先我们来大概了解一下企业为什么要办理icp许可证?

1、根据《互联网管理办法规定》,经营性网站必须办理ICP证,否则就属于非法经营。未取得经营许可或未履行备案手续,擅自从事互联网信息服务的,由相关主管部门依法责令限期改正,给予处罚,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  2、 为网络用户提供保障。一般来说,在网络上进行在线收费的网站,都是要办理icp许可证的。

  3、对于互联网企业来说,不办理icp许可证的话,就属于违法经营,未取得icp许可证的或者未进行备案手续的,是不可以从事经营性活动的。

  4、与第三方合作是的必要准备,企业在上传一下平台时,是需要到icp许可证的,这样才能进行合法的经营性活动。

  5、增强网站的信任背书,对于互联网金融行业来说,备案的要求是需要有icp许可证的,用户也是以此为标准的。

  6、强化企业实力,加强在同行中的竞争力与信誉。

  企业想要快速的发展,打破地域上对企业的限制,那么,办理icp许可证将刻不容缓,因为,icp许可证可以使企业产品通过互联网销售到更远的地区去,同时降低了很大的成本。

那么,关于企业icp许可证办理要准备的相关材料我大概整理了以下几个要点:

1、法人签名的《互联网信息服务经营许可证申请表》;

2、营业执照副本(若企业尚未办理营业执照需提供预登记证明);

3、法人及股东身份证明;

4、公司章程;

5、公司主要管理人员及技术人员身份证复印件;

6、3人社保证明;

7、服务器接入协议及托管商资质;

8、域名注册证书;

9、特殊行业申请前置证明。

不过,一般材料的填写有着非常严格的要求,如若填写不当会造成审核通不过,浪费掉大量的时间和精力。一般都是找比较不错的代办公司,相比较而言还是快捷省心的。希望这篇文章能帮助到准备互联网创业的朋友们,如果大家有想办理ICP,EDI或者其联网资质,有什么不明白的 有什么不懂得欢迎留言评论,小九会第一时间为你答题解惑!

大通天成
大通天成科技集团有限公司是中国领先的咨询服务机构。专注于电信行业,互联网行业,数码娱乐产业行政审批政策咨询。从创始至今大通天成已服务10000余家用户。

ICP许可证在哪申请,需要什么材料?很高兴,回答您的问题,如果企业资质齐全很好办理的。大通天成小编把相关要求、办理材料与您分享。全国办理条件基本都是一样的。希望对您办理ICP许可证有帮助。

什么是ICP许可证

ICP许可证:B25信息服务业务,且是仅限互联网业务。主要用作于信息发布及经营性收付费功能,是营业性网站必备的经营资质。该资质是增值电信业务许可证办理企业最多的资质。

网站底部许可证展示形式:京ICP证XXXXXX号

ICP经营许可证是根据国家《互联网管理办法规定》,经营性网站必须办理的网站经营许可证,没有就属于非法经营。概述ICP经营许可证通过互联网向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动。经营性ICP经营的内容主要是网上广告、代制作网页、出租服务器内存空间、主机托管,有偿提供特定信息内容、电子商务及其它网上应用服务。

  icp许可证办理条件

1、具有相关经验的从业人员,并交纳社保3个月

2、需要有自己的官网和域名备案通过证明

3、能够长期未客户服务的能力

4、注册资金在百万以上

5、能够严格按照ICP办理流程进行提交并获得批准

6、不能有外资

icp许可证办理流程

第一:需要代理委托书。

第二:由法人签署的书面申请。

第三:企业营业执照(有效复印件)或预先登记的企业名称证明。

第四:公司概况(公司基本信息,包括从事增值电信服务的人员、场地和设施等。

第五:经会计师事务所或审计事务所批准的公司最近的财务报表或验资报告。

第六:公司章程、公司所有权结构和股东相关信息。

第七:业务发展计划和相关技术方案。

第八:有完善的网络和信息安全措施,包括网站安全措施、信息安全管理系统和用户信息安全管理系统。

第九:《互联网信息服务营业执照申报表》。

第十:法定代表人签署的《信息安全责任书》。

  ICP许可证办理材料

1、营业执照彩色扫描件,经营范围需要:增值电信业务、经营电信业务、电信业务的字样;

2、法人身份证原件彩色扫描件;

3、自然人股东身份证彩色扫描件;(法人股提供营业执照彩色扫描件)

4、公司至少3名员工近期1个月以上的社保证明(原件扫描件);

5、社保人员身份证彩色扫描件(原件扫描件);

6、服务器接入协议,接入商资质(网站接入单位许可证正、附页及年检页;)

7、域名证书彩色扫描件;

另外:各省(直辖市)所需材料不相同(具体请查看各省直辖市ICP相关政策)

注意:ICP许可证每年都需要年审,有效期是5年,网站改版不需要重新申请icp,去通信管理局进行内容变更即可!

  ICP许可证的作用是什么

1、增强企业信任背书,提高品牌曝光度;

2、办理ICP许可证是相关法律法规的要求;

3、企业合法从事互联网经营性活动的重要保障;

4、加强企业业务能力,拓展企业经营范围;

5、提升企业服务水平,增加企业合作机会。

鸿雀咨询
知道合伙人互联网行家
鸿雀(北京)咨询有限公司

ICP许可证是第二类增值电信业务的中互联网信息服务B25,证书是由各省通信管理局审批监管,申请材料主要就是公司执照信息、法人股东信息、人员社保、公司章程、域名证书、服务器相关协议等等,承诺书、股权机构、保障措施等材料。
切记:个人和工商个体是不能申请icp经营许可证的,关于icp申请相关问题可以咨询、我们。首先企业申请icp经营许可证需要满足申请的条件,对公司的注册资金、公司性质、经营范围、人员社保、网站要求、网站服务器等等都是有一定的要求。
问题分发给be
什么叫ICP增值电信业务经营许可证
ICP:icp许可证官方标准称为增值电信业务经营许可证(仅限互联网信息服务)。业内俗称为icp许可证、经营性icp。其详细业务范围是指,通过信息采集、开发、处理和信息平台的建设,通过公用通信网或互联网向用户提供信息服务的业务,而必须取得的合法业务准入资质。其经营范围主要有信息发布平台和递送服务、信息搜索查询服务、信息社区平台服务、信息即时交互服务、信息保护和处理服务等。
如何申请ISP电信业务许可证
审批部门:省、自治区、直辖市通信管理局和工业和信息化部;周期:受理后60个工作日;
申请条件:
1、 依法成立的公司,省内业务注册资金不低于100万,跨地区业务注册资金不低于1000万;
2、 具备从事业务得相应人员办公设施;
3、 最近三年没有违反电信业务的记录;
申请材料:
(一) 企业基础材料:
1、企业法人营业执照;
2、法人身份证;
3、公司章程;
4、股东证明(自然人提供身份证,企业法人提供执照和章程);
5、主要管理和技术人员的身份证以及社保证明和劳动合同;
(二) 技术方案材料:
1、业务发展和实施计划;
2、技术方案;
3、依法经营承诺书;
4、业务申请表;
5、公司概况;
6、网络与信息安全保证措施;
7、电信管理局要求提交的其他材料;
其他未尽事项,可以继续在百度发起提问。